Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Буквы всякие важны: «Севастопольские мамы» запустили издательский проект

Тридцать лет назад детских книжек было мало, но покупать их можно было не глядя, бабушки и родители были спокойны – Сутеев, Чарушин и Юнна Мориц ерунды не нарисуют, Чуковский и Заходер дурного не посоветуют, Ушинский и Толстой плохому не научат.

Сегодняшним мамам и папам сложнее – выбор детской литературы огромен, но издатели держат своих покупателей «на цыпочках». Впечатляющие цены на книжки для маленьких не гарантируют отсутствия опечаток, грубых ошибок, методических безграмотностей, откровенной чуши, а порой и пропаганды нездоровых идей.
 
Практически каждую детскую книгу приходится сначала внимательнейшим образом просматривать на предмет наличия «блох», чтобы вместо «доброго, разумного, вечного» не посеять в юный ум сумятицу, извращенные представления о красоте и чуждые ценности. «Севастопольские мамы» решили вступиться за юных читателей и взять инициативу в свои руки.
 
В прошлую субботу состоялась презентация нового проекта СРОО «Севастопольские мамы». Вместе с нашими друзьями - артистами Театра юного зрителя - мы подарили малышам праздник: детскую сказку «Мишкины шишки» и первую книжку-раскраску проекта «Буковка». Иллюстрации и истории, придуманные севастопольскими авторами оказались до того хороши, что дети начали читать и раскрашивать прямо в зале, где мы проводили презентацию для мам и пап.
 
Многие родители тоже не удержались от соблазна порадоваться вместе детьми, пока мы рассказывали им о своих планах: издать книжку добрых рассказов о животных для тех, кто только освоил Букварь, выпускать пособия по развитию речи, делая упор на качественные иллюстрации и продуманные душевные тексты в лучших традициях отечественного издательского дела. С уважением к семейным ценностям, с любовью к детям.
 
Книжка-раскраска «Мышиные истории» выполнена в стиле «Веселых картинок» нашими севастопольскими авторами – Даниилом и Анной Безуглыми. Мама Анна и папа Даниил рисовали раскраски для своих детей для веселого провождения времени и развития малышей, и это получилось настолько талантливо и искренне, что этим их талантом нельзя не поделиться со всеми севастопольскими детьми.
 
Получить книжку-раскраску можно в магазине «Канцтовары» на Новом Бульваре (пл. Восставших), павильон №6. Поддержка этой инициативы СРОО «Севастопольские мамы» даст возможность не только издавать новые примеры хорошей детской литературы, но и поможет нуждающимся детям, на которыми общественная организация осуществляет шефство.

Председатель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх