Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Овсянников не явился на получение удостоверения об избрании губернатором Севастополя

Губернатор Севастополя
Дмитрий Овсянников
 

Дмитрий Овсянников, победивший на выборах главы города, не прибыл на церемонию вручения удостоверения об избрании губернатором.

Согласно информации достоверного источника, мероприятие было сначала назначено на 10:00, затем его перенесли на 12:30. Однако Овсянников так и не показался на церемонии. Некоторое время табличка с его именем оставалась на столе, затем ее убрали и зачитали постановление о регистрации Дмитрия Овсянникова избранным губернатором Севастополя. 

Журналисты спросили у главы Севастопольской избирательной комиссии Александра Петухова, который должен был торжественно вручить удостоверение главе города, когда Овсянников получит удостоверение. Тот ответил лаконично: «Удостоверение будет вручено. Своевременно».

Напомним, что официальные итоги первых в новейшей истории прямых выборов главы города были озвучены 14 сентября. Овсянников победил с 77 406 голосов – 71,05%.

Согласно данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и на голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году.

При этом явка военнослужащих, по данным представителя Черноморского флота, превысила 90%

Ранее председатель городского избиркома Александр Петухов в ходе итогового заседания комиссии сообщил о том, что выборы губернатора города состоялись и признаны действительными. 

«Признать выборы Губернатора города Севастополя состоявшимися, а их результаты – действительными. Считать избранным на должность губернатора Дмитрия Владимировича Овсянникова, получившего поддержку 71,05% избирателей, то есть более 50% всех принявших участие в выборах», – отметил Петухов.

Протокол о результатах выборов подписали все члены городской избирательной комиссии. По словам Александра Петухова, решение об оглашении официальных результатов голосования откладывалось в связи с рекомендацией Центральной избирательной комиссии: «Все участники избирательного процесса в течение 3 дней имели дополнительную возможность взвесить и обдумать прошедшие выборы. Ни одного обращения или жалобы по итогам голосования, подсчету, составлению протоколов и сводных таблиц нам не поступило. Это свидетельствует о высоком профессионализме наших участковых и территориальных избирательных комиссий, наблюдателей».

Кроме этого, в ходе заседания был подписан протокол об итогах выборов депутата Законодательного Собрания города, депутатов советов Терновского и Ленинского муниципальных округов.

В понедельник, 18 сентября, в 12.00 в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского состоится торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора. В соответствии со статьей 25 Устава города Севастополя, Дмитрий Овсянников принесет присягу на верность народу и Конституции Российской Федерации, Уставу города Севастополя.

К сведению, 10 сентября, в единый день голосования, жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. В выборах принимали участие пятеро кандидатов: Иван Ермаков (партия «Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), Роман Кияшко (КПРФ), Николай Кряжев (КПСС) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»).

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх