Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Грязь, канавы и потоп: что осталось после благоустройства дворов в Севастополе

В рамках программы «Губернаторская инициатива» в Севастополе осуществлялся ремонт дворов. «ИНФОРМЕР» не раз писал о том, что жители территорий, попавших в заветный список, оставались недовольны работой подрядчика, однако ситуацию это существенно не изменило. Вот и сейчас, 19 августа, уже после окончания основных действий, жители всё ещё задаются вопросом «может, лучше бы не трогали?»

В социальной сети «ВКонтакте» появилось обращение севастопольцев, которые снова вскрыли болезненный нарыв халатности выполнения работ дорожниками и отсутствие контроля со стороны органов власти. Приводим полностью.

«Добрый день, дорогие севастопольцы и гости города! Всех с живительной влагой! Но в наш двор вместе с облегчением пришла и огромная проблема. Пишу не с жалобой, а попросить совета. Где-то с месяц назад, может даже чуть больше, соседка по дому сказала срочно до 7:30 утра следующего дня убрать машины, так как будут ремонтировать дорожное покрытие. Требование было выполнено и действительно на следующий день в 9 утра приехал экскаватор и вырыл весь бордюрный камень .Работу он выполнил до обеда и благополучно уехал, оставив за собой гору мусора вместе с выкопанным бордюром. На следующий день приехал тот же экскаватор, убрал гору из бордюрного камня и после этого его уже никто не видел.

И все бы ничего, понятно, денег в бюджете нет и тому подобное, но то, что оставила после себя эта служба начинает уже доводить. И дело даже не в присыпанных листьями канавах, из-за которых в темноте можно ногу сломать ,а в том, то вместе с дождем во дворе появляются потоки грязи, которые нереально обойти. Дойдя до остановки, вся обувь, ноги, одежда в грязи, и на работу и по делам люди без машины добираются уже как хрюшки. Вопрос: кто знает, куда можно обратиться за разъяснением данной ситуации, или, если это возможно, за ее исправлением?

P.S. фото сделаны уже после дождя, когда грязь чуть подсохла, но после прогулки с собакой оба пошли вымывать лапы от принесенной кучи грязи».

Сейчас начался второй этап программы, в новый список попали новые дворы. Но что делать с этими территориями, брошенными, неухоженными, развороченными? Они оставлены зачем? Почему? «ИНФОРМЕР» выражает надежду, что этот больной вопрос будет разрешён в пользу севастопольцев, и департамент городского хозяйства тоже не останется в стороне.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх