Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что принес автомобилистам июль

Что принес автомобилистам июль

Автомобилистам, пожалуй, чуть ли не внимательнее, чем всем россиянам приходится следить за изменениями законодательства. Так, в частности, с 1 июля для четырехколёсных ввели новые изменения, о которых должен знать каждый владелец транспортного средства.

Итак, какие изменения для автомобилистов вступили в силу 1 июля?

Полисы ОСАГО

С 1 июля в России начнет действовать новая форма полиса ОСАГО. Она станет единой для бумажной и электронной версии документа. «Офлайновый» и «онлайновый» полисы ОСАГО содержат одинаковый набор данных.

Кроме того, каждый полис получил QR-код, в котором зашифрована информация о транспортном средстве — VIN автомобиля, сроки страхования и так далее.

Ранее вырос лимит выплат по «европротоколу» — за мелкие аварии без пострадавших и без выезда на место происшествия сотрудников ДПС. С 1 июня это стоит 100 тысяч рублей.

Что принес автомобилистам июль

Пьяная езда

Те, кто раньше нет-нет, но позволял себе сесть за руль выпившим, должны раз и навсегда забыть о таком «развлечении». Раньше опьянение определялось по дыханию – максимальное содержание этилового спирта не должно было превышать 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Сейчас ввели ещё одну норму: содержание спирта должно быть не более 0,3 грамма на литр крови.

Это позволит определить степень опьянения водителей, которые находятся без сознания или погибли в результате ДТП.

Что принес автомобилистам июль

Новые дорожные знаки

В ПДД введены новые дорожные знаки, которые касаются машин с разными классами двигателей («Евро-0», «Евро-1» и так далее) и ограничений для них.

Теперь старым автомобилям с грязным выхлопом могут запретить въезд в центр. Впрочем, новые знаки есть в правилах дорожного движения, но нет ГОСТов по их установке, как нет и регламента по наказанию нарушителей.

Список новых знаков:

«Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств»

«Экологический класс транспортного средства»

«Движение механических транспортных средств запрещено»

«Движение грузовых автомобилей запрещено»

«Движение мотоциклов запрещено».

Новый знак 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств» обозначает, что за этот знак запрещен въезд автомобилей экологический класс которых ниже значения, указанного на знаке.

Если на знаке стоит цифра «4», то за него не могут проезжать автомобили экологического класса «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2» и «Евро-3».

Знак 5.36 ограничивает проезд большегрузов с двигателем определенного экологического класса.

Контролировать выполнение нового правила будут камеры и инспекторы ГИБДД: номер транспортного средства сверят с базой данных МВД, где содержится информация об экологическом классе автомобиля.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх