Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» поддерживает инициативу Александра Кулагина наказать распространителей скандальной ленты!

«ИНФОРМЕР» поддерживает инициативу Александра Кулагина наказать распространителей скандальной ленты!

 

Сегодня на сессии Законодательного собрания заместитель председателя Александр Кулагин озвучил мнение о необходимости наказать СМИ, причастные к распространению скандально известного фильма «4-я оборона Севастополя».

Напомним, в фильме шла речь о событиях февраля-марта 2014, предварявших возвращение Крыма и Севастополя домой, в Россию.

Первым ресурсом, на котором появился фильм, стал "форпост". В статье "Учителей Севастополя просят вписать Сергея Меняйло в историю Русской весны" журналисты описали содержание фильма и обстоятельства его показа.

Нашумевший фильм предназначался для закрытого распространения среди учителей Севастополя. После показа подагогам были розданы анкеты, в которых работники образования должны были выразить мнение о событиях времён Русской весны.

По информации интернет-издания, санкция на показ была выписана лично Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Однако эти сведения не были подтверждены ни начальником управления образования Севастополя Михаилом Родиковым, ни, позже, самим Губернатором.

В этот же день статья "форпостa" и фильм были опубликованы «Примечаниями»

В дальнейшем ресурс опубликовал ещё несколько материалов на тему скандального фильма. По мнению журналистов, целью появления фильма является признание едва ли не единственными героями событий февраля-марта 2014 года Губернатора Севастополя Сергея Меняло и Полпреда Президента в КФО Олега Белавенцева.

По мнению журналистов, фильм — пиар-проект Губернатора, цель которого — переиграть его роль в событиях Русской весны.

Законодательное собрание Севастополя также не оставило без внимания выход фильма. Комментарии депутатов Заксобрания из так называемой «команды Чалого»: Михаила Чалого, Татьяны Щербаковой и самого Алексея Чалого вторят СМИ.

«Данное творение пиар-менеджеров (то ли работающих, то ли не работающих на Губернатора С.И. Меняйло, то ли входящих в пул кремлевских экспертов – пусть с этим разбираются компетентные органы) вызывает ощущение редкой гадливости. Рассказывать нам, участникам тех священных для нас событий, о том «как оно было на самом деле» - верх наглости», - прокомментировал Михаил Чалый

Глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова в интервью «Коммерсанту» выразила сомнения, что директор Департамента...Читать далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх