Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Процесс принятия «многострадального» Генплана в Севастополе вновь затягивается

Процесс принятия «многострадального» Генплана в Севастополе вновь затягивается

Процесс принятия Генплана в Севастополе вновь затягивается. По словам парламентария Заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова, загвоздка заключается в публичных слушаниях. В случае, если они не начнутся уже в октябре, то сам документ удастся принять только в 2019 году. С таким заявление он выступил во время брифинга в стенах Законодательного Собрания.Он добавил, что срок принятия проекта Генплана - 10 декабря нынешнего года. Вячеслав Горелов отметил, чтобы успеть к указанной дате, уже в I декаде сентября должен был быть обнародован проект документа в федеральной государственной информационной системе территориального планирования. Это позволило бы сделать второй шаг - направить уведомление федеральным органам исполнительной власти для того, чтобы они провели экспертизу проекта. Однако есть одно но - документа там по-прежнему нет.

«Ведь должны пройти определенные процедуры, связанные с публичными слушаниями проекта Генерального плана. Соответственно, должен быть принят соответствующий закон Севастополя. Такой закон в Законодательное Собрание поступил, он сейчас изучается юридическим управлением аппарата Законодательного Собрания. После заключения мы будем рассматривать на заседании его», - отметил Горелов.

«Данная процедура» может затянуться надолго и сроки, скорее всего, сорвутся, полагает парламентарий. Однако он ни слова не сказал о том, что изначальный проект Генплана был инициирован именно депутатами Заксобрания. В 2015 году экс-спикер Алексей Чалый заказал разработку проекта Генерального плана одной из московских фирм.Напомним, когда весной прошлого года стартовали публичные слушания, выяснилось, что новый Генплан значительно ущемлял права местных жителей. Земельные участки с домами попали в границы парков или промышленные зоны. А построенные много лет назад многоэтажные дома оказались в границах индивидуальной застройки. В рамках публичных слушаний были собраны тысячи поправок от горожан.

В связи с этим правительство отозвало документ и решило его изменить. В новом проекте будут учтены все пожелания севастопольцев.

Однако вопрос - «Будут ли проведены общественные слушания?» - повис в воздухе...

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх