Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новые виражи в судебном деле Басова

 
7 февраля в Севастопольском городском суде в апелляционном порядке началось рассмотрение уголовного дела в отношении Геннадия Анатольевича Басова.
 
Напомним, Ленинский районный суд Севастополя приговорил бывшего руководителя ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Геннадия Басова к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей и лишением на 3 года права занимать соответствующие должности в органах власти и местного самоуправления.
 
В апелляционный суд Геннадия Анатольевича на этот раз не доставили, он смог наблюдать и участвовать в процессе посредством видеоконференцсвязи. В зале суда были установлены большие мониторы, вебкамеры и микрофоны. Связь происходила через Интернет. Вот только Басову посчастливилось лицезреть на своем экране прокурора, судью, одного адвоката и руку защитника Павла Волкова.

В видеосъемке было сразу отказано. Председательствующая судья Евгения Мудрова задала вопрос защитнику: «Чем вызвана необходимость?(то есть сьемки)».

Защитник Волков: «Мы считаем, что дело против Басова сфальсифицировано, видеосъемка ведется с самого начала судебных заседаний».

В ходатайстве было отказано по нескольким причинам, одна из которых – съемка может отвлечь внимание присутствующих… На заседании адвокаты задержанного и сам бывший председатель «Русского блока» заявили еще несколько ходатайств, одно из которых повторный допрос свидетелей.
Суд ходатайства отклонил.


Геннадий Басов обратил внимание на приобщение к делу доказательств «касающихся деятельности предприятий «Авантаж-Юг»,«Крым-инвест» и благотворительного фонда «Милосердие.Экология.Детство». Ходатайство было частично удовлетворено и материалы были изучены судьей. Как всегда, зал заседания по делу Басова был полон людей, в коридорах дежурили правоохранители в гражданском.

Как сообщил источник в апелляционном суде, такие меры предосторожности бывают крайне редко. Защитник Павел Волков в своем выступлении заметил: «…Басов хотел навести порядок ...и его могли убрать любыми путями. Рассмотрев статистику по России, Украине, замечу, что это самый тяжкий, грязный бизнес (автор: имеется ввиду услуги, оказываемые на кладбище). И слава Богу, Геннадий Анатольевич, что вас не убили. Я обладаю информацией о том, как идет расправа, в том числе с участием правоохранительных органов с целью овладения такими жирными кусками бизнеса…»

По просьбе адвокатов Басова в заседании на стадии судебных прений объявлен перерыв до 13 февраля.
 

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх