Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Лето строгого режима»

«Лето строгого режима»

Правительство Севастополя бодро и уверенно отчиталось о том, что все севастопольские детские оздоровительные лагеря готовы в летнему сезону на 100%, а внимание к детям находится в приоритете местной политики.На 30%, по словам чиновников, было увеличено финансирование на приобретение бесплатных путевок для льготных категорий детей: около 10-15% севастопольских мальчиков и девочек смогут отдохнуть летом от уроков и родителей за счет бюджета и совершенно бесплатно.

Однако первые дни первой смены обернулись рядом печальных событий. К примеру, практически полностью убыла – кто домой, а кто в инфекционную больницу первая смена ДОЛ «Чайка». 
Ротовирусная инфекция, сопровождаемая ознобом, температурой и сильной рвотой, буквально выкосила полностью ряды юных отдыхающих, не только с севастопольской пропиской, но и гостей из Перми.Именно на северян, прибывших отдыхать в севастопольский лагерь и списывают «привоз» этого вируса. Часть детей находится в инфекционной больнице: источники сообщают о 20-30 детях, занявших медицинские койки вместо летне-оздоровительных. Много родителей забрали своих детей домой, кто то остался «болеть» в лагере, где, по словам администрации, вчера была проведена дизинфекция.

ДОЛ «Ласпи», ремонт которого стоил много миллионов бюджетных средств, принял первых отдыхающих детей. Лагерь с официальным визитом посетила и глава сената Валентина Матвиенко, где она ознакомилась с условиями летнего отдыха детей. 

В ДОЛ «Ласпи» имеются в наличии новые двухярусные кровати, четырехместные и даже двухместные номера, оборудованные отдельным туалетом и душем. Говорят о том, что даже есть кондиционеры. Однако территория лагеря оказалось закрытой для посещения родителей: администрация установила единственный «родительский» день (в воскресенье до обеда), а приезжающим к своим детям папам и мамам придется встречаться только у ворот. 
«Режимный объект. Запрет на посещения территории», - так было озвучено родителям, которые интересовались возможностью посетить ДОЛ «Ласпи», где отдыхают их дети.

Все новое и свежее, но вот только детям не хватает еды. Уже на второй день смены в ДОЛ «Ласпи» третьему, самому малочисленному отряду ребятам, не хватило каши. Дети ограничились оладьями. На следующий день на ужин не хватило макарон, поэтому детям предложили доесть утреннюю кашу, которой в этот день оказалось в избытке.

Около часа мальчики и девочки ожидают завтрак-обед-ужин. Дети постоянно жалуются на исключительно холодную еду, соленую манную кашу, кислый кефир. Кстати, нет и чистой питьевой воды, приходится пить воду из-под крана.

Родители жалуются на низкое качество организации детского отдыха: отсутствуют телефоны вожатых и старшего вожатого, городской телефон уже много дней отключен в принципе.

В ДОЛ «Горный», который также находится в управлении Правительства Севастополя, тоже порядки суровые. Администрация лагеря решила забирать у детей телефоны примерно в 10 утра и выдавать их вечером, в 18 часов. 

«Разговоры по расписанию», - возмущенно жалуются мамы об установленных порядках в этом оздоровительном лагере «строго телефонного режима».

Весьма скромно на этом фоне выглядит информация от родителей о том, что в ДОЛ «Нахимовец» отсутствует горячая вода.

Об этих фактах рассказала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена.

Она так прокомментировала ситуацию: «С первых дней детского отдыха в детских оздоровительных учреждения стало понятно, что Севастополь пока не готов к предоставлению качественных условий для детского летнего отдыха.

Очевидно, что ошибки будут исправлены, но ведь для того, чтобы принимать детей достойно у ответственных за детских оздоровительный отдых в Севастополе было вполне достаточно».

Вероника Южина

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх