Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пожары. Аварии. Обрушения. ДТП с жертвами

Пожары. Аварии. Обрушения. ДТП с жертвами

Сегодняшнее аппаратное совещание в правительстве началось с доклада начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков. Он предоставил присутствующим отчёт об обстановке в Севастополе по обеспечению жизнедеятельности с 30 июля по 5 августа.

За отчетную неделю на территории Севастополя никаких чрезвычайных ситуаций не произошло. 

30 июля на территории садового товарищества "Парус" в результате оползня случилось крушение двух хозяйственных построек. 

31 июля произошёл повторный обвал грунта. Осталась угроза дальнейшего обвала грунта на "Парус и "Садовод".

В зоне возможного обрушения находятся 33 участка (22 участков товарищества "Парус" и 11 участков товарищества "Садовод", - прим. редакции)

31 июля было проведено заседание комиссий по чрезвычайным ситуациям в Севастополе. В итоге было принято решение отправить информацию по факту незаконного строительства на территории "Парус" в правоохранительные органы. Организовано и проведено оповещение граждан об опасности нахождения на садовых участках. 

В данный момент осуществляется проверка правомерности выделения земельных участков в зоне экзогенных процессов, возведения на них строений, а также ведение хозяйственной деятельности на СТ "Парус" и "Садовод".

Мероприятия выполняются.    

Происшествия:

Пожары: пострадавших и спасенных - 2, погибших нет. 
 
Происшествия на водных объектах - 1; пострадавших, спасенных - 1, погибших нет.

Происшествий в горах не зарегистрировано. 

ДТП - 17, пострадавших - 20, погибших, к сожалению, 3 человека. 
За отчетную неделю количество ДТП, пострадавших и погибших по сравнению с прошлой неделей возросло. За аналогичный период прошлого года наблюдается снижение количество погибших на 11 человек. 
Состояние пожарной безопасности:
 
За отчетную неделю произошло 6 пожаров. Обстановка стабильная. 
Трижды горели автомобили. В случае с автомобилем Volkswagen пострадал и был спасен мужчина 1979 года рождения. Горели участок погрузочно-разгрузочной рампы универсама "Яблоко" – 2 кв. метра и каменный гараж в кооперативе "Кипарис". На пожаре в квартире на ул. Героев Сталинграда отравился продуктами горения и был спасен мужчина 1957 года рождения. Площадь возгорания составила 2 кв. метра.

За отчётную неделю на территории города произошло 27 возгораний (трава - 10 случаев, мусор - 6, заброшенные строения - 3, мусор на контейнерных площадках - 8). 

Загорания произошли на территории Нахимовского района - 11 случаев, Ленинского - 9, Гагаринского - 6, Балаклавского - 1. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение количества возгораний на 11 с лишним %. 

Происшествия на водных объектах:

2 августа, Балаклавский район, пляж Ближний. Москвич почувствовал недомогание в результате солнечного удара. Спасатели организовали спасение и передачу медработникам. 
 

Аварии и временные отключения на коммунальных и энергетических сетях:

Аварий нет, 7 временных отключений (6 - "Водоканал" и 1 случай "Севастопольгаз"). Отключение холодного водоснабжения стало причиной повреждения трубопровода - 3 случая, трубопровода в колодце - 2, неисправность задвижки - 1 случай. Отключения произошли на территории Ленинского - 1, Нахимовского - 2, Балаклавского - 3. Время устранения неполадок: максимальное время - 7 часов, минимальное - 4 часа. 

На газовых сетях причина временного отключения - деформация газопровода. Время устранения: 2 часа 10 минут. 

Горячая линия: 

1492 обращения

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх