Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Мессенджер Telegram выпустит собственную криптовалюту

 

Мессенджер Telegram Павла Дурова запустит свой блокчейн и криптовалюту под названием Gram. Предполагается, что Gram появится уже к марту текущего года, пишет «Lenta.Ru».Для выпуска криптовалюты компания проведет ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов). По оценке TechCrunch, мессенджер привлечет 3-5 миллиардов долларов. Интерес к ICO проявляют крупные инвесторы, в том числе Mail.Ru Group, пишет издание. В компании не ответили на запрос TechCrunch.Блокчейн-платформа получит название Telegram Open Network (TON), она сделает безопасными платежи пользователей, а также другие операции.

В четвертом квартале 2018-го предполагается запуск электронного кошелька, через который можно будет переводить как криптовалюту, так и обычные деньги.

Предполагается, что собственная криптовалюта позволит Telegram избежать давления властей разных стран.

«Я думаю, это очень сильно похоже [на правду]. Все долго думали: «В чем монетизация у Telegram?» Вот и ответ, Павел Дуров — большой молодец. Если 200 миллионов пользователей скинутся по 10 баксов, будет 2 миллиарда долларов. С миру по нитке. Но мне кажется, что прежде чем инвестировать [в Telegram], в любом случае нужно подумать», - считает основатель Cryptopay Георгий Басиладзе.

Первый проданный токен будет стоить 0,1 доллара, цена последующих увеличится.

Мессенджер не собирается продавать все 5 миллиардов токенов: он выставит на продажу только 44% (около 2,2 миллиарда), 4% оставит разработчикам, а 52% сохранит в качестве резерва, который поддержит гибкость системы и защитит ее от спекуляций.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх