Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе сегодня отмечают Новый год

Дмитрий Овсянников поздравил местных иудеев с еврейским Новым годом. Поздравление появилось на сайте городского правительства.

Уважаемые иудеи Севастополя!

Сердечно поздравляю вас с праздником – Рош а-Шана!

Пусть этот древний и особо уважаемый евреями праздник, олицетворяющий духовное очищение и личное совершенствование, почитание религиозных заповедей и традиций, будет наполнен любовью к ближнему, радостью и благополучием.

Еврейской общине Севастополя  всегда были присущи веротерпимость и миролюбие, бережное отношение к фундаментальным  общечеловеческим ценностям, таким как: добрососедство, доверие и взаимопонимание, стремление помогать каждому, кто в этом нуждается.

Убежден, что еврейская община Севастополя и впредь будет вносить значимый вклад в укрепление межконфессионального и межнационального согласия в нашем регионе, будет верным продолжателем традиций многовековой дружбы народов России.

От души желаю Вам счастливого нового года. Шана това уметука!

Губернатор города Севастополя Д.В. Овсянников

Для справки: 

Рош Ха-Шана (ивр. ‏רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏‎, букв. «голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь).

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх