Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

С ёлками в Крыму перестарались…

С ёлками в Крыму перестарались…

 

 

Ёлки явно не прижились на полуострове. Крымчане и севастопольцы традиционно ставили в доме крымскую сосну, благо иголки с неё не осыпаются.
 
Предприниматели, учитывая введенный запрет на сруб крымских сосен, решили заработать – и потерпели убытки.  
 
По словам самих предпринимателей, завезли примерно 10000 елок из Ростовской области, а реализовать удалось чуть меньше половины. Расходы кое-кому еле-еле удалось покрыть, а кто-то и вовсе понёс убытки.
 
Закупочная цена лесных красавиц составляла 50-100 рублей. В Крыму их продавали по цене 500 рублей за метр. К примеру, в Волгограде и Самаре на елочных базарах цены были в диапазоне 150-300 рублей за штуку. Тамошние предприниматели делали ставку на объем продаж.  31 декабря даже раздавали ёлки бесплатно, чтобы не пришлось тратиться на утилизацию.  
 
В Крыму, судя по разбросанным повсюду хвойным деревьям, требования к предпринимателям пока ещё не столь жёсткие, как в материковой России.  Думается, это ненадолго.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх