Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Youtube следит за миллионами детей?

http://ruinformer.com/page/youtube-sledit-za-millionami-dete...

Youtube следит за миллионами детей?

В Федеральную торговую комиссию США обратились 20 групп юристов, требуя расследовать деятельность видеохостинга YouTube. Они считают, что дочерняя организация Google незаконно собирало информацию о маленьких детях, информирует CNN.

Согласно мнению авторов инициативы, IT-корпорация на протяжении нескольких лет нарушала Закон о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA). Данный документ ограничивает сбор информации о детях младше 13 лет. За всё это время могли быть нарушены права более 23 миллионов маленьких пользователей.

Невзирая на то, что для регистрации личного аккаунта YouTube пользователь должен подтвердить, что он достиг тринадцатилетнего возраста, видеоролики на хостинге доступны для просмотра без входа в личный профиль. По мнению юристов, следует учитывать тот момент, что дети могут использовать для входа на сайт учетные записи своих родителей.

Практически у половины американских детей в возрасте до 12 лет есть свой аккаунт на YouTube. Об этом свидетельствуют социологические исследования 2017 года. Данный факт указывает на то, что при регистрации они ввели ненастоящий год рождения.

Корпорация Google не разрешает рекламодателям таргетировать свои объявления на несовершеннолетних, но заявители говорят, что видели механизмы, демонстрирующие рекламные объявления по словам «игрушка» или «малыш».

В этой жалобе содержится требование оценить каждый случай нарушения в почти 41 с половиной тысячи долларов. Если просьба будет принята во внимание, общая сумма штрафа может достичь сотен миллиардов долларов.«Google получил значительную прибыль от сбора и использования персональных данных от детей на YouTube. Его незаконная деятельность продолжается уже много лет и затрагивает десятки миллионов американских детей», — сообщается в документе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх