Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Фигуристка планеты

Фигуристка планеты
Российская фигуристка
Алина Загитова


Это первое золото российских спортсменов на Играх-2018. Российские фигуристки Алина и Евгения соревновались на олимпийском льду в Пхенчхане друг с другом. Интрига заключалась в том, кто из девушек окажется на верхней ступени пьедестала.


Олимпийская чемпионка, американка Тара Липински, завоевавшая золото в 15 лет, назвала Алину Загитову Илоном Маском фигурного катания. Она ставит перед собою цели, которых никто и никогда не достигал, а потом показывает блестящие результаты."Я прекрасно понимаю, насколько тяжело бороться. Но она боролась последние два года. Ее душа, ее движения – это настолько прекрасно, поэтому такие оценки. Я сразу сказала – победит Загитова!" - сказала Липински.

Президент Владимир Путин обратился с поздравительной речью к российским фигуристкам Алине Загитовой и Евгении Медведевой. 

Фигуристка планеты"Уважаемая Алина Ильназовна! Поздравляю Вас с блистательным дебютом на Олимпийских играх в корейском Пхёнчхане. В борьбе с сильнейшими фигуристками планеты Вы показали лучший результат. По технике, исполнительскому мастерству, настрою уверенно превзошли титулованных соперниц", – обратился глава государства к золотой медалистке Игр-2018 Алине Загитовой.

 

Президент России Владимир Путин поздравил и российскую фигуристу Евгению Медведеву с завоеванием серебряной медали на Играх-2018.

"Уважаемая Евгения Армановна! Поздравляю Вас с серебром XXIII Олимпийских зимних игр. Завоёванная Вами медаль – это заслуженная награда за упорный труд и спортивный талант, высокое мастерство, технику и артистизм", – заявил российский лидер.

Отметим, что по сумме короткой и произвольной программ Алина Загитова заработала 239,57 балла, Евгения Медведева - 238,26. Бронзовая медаль досталась канадке Кэйтлин Осмонд — 231,02. Россиянка Мария Сотскова заняла восьмое место, получив 198,10 балла.

Фигуристка планеты"Благодарю лед за то, что он меня принял, за то, что дал хорошо прокатать программу. То есть, я с ним тоже разговариваю, это как трюк, можно сказать, – сказала олимпийская чемпионка Алина Загитова после своего выступления и дополнила. - Я, наверное, поговорю с мамой, поговорю с родителями, а потом поеду за медалью".

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в 15 лет. Она родилась в 2002 году в Ижевске (столица Удмуртской Республики). Отец -  Ильназ Загитов - известный хоккейный тренер. Мама -Лейсан - поклонница фигурного катания. В детстве родительница Алины сама неоднократно пыталась профессионально встать на коньки, но у неё так и не получилось. Но обе её дочери реализовали мечты матери. Говорится, что младшая сестра Алины - Сабина - также занимается фигурным катанием. Возможно, в будущем она также будет приносить золотые медали, выступая на олимпиадах за Россию.

Фигуристка планетыМладшая сестра Алины Загитовой — Сабина

Утром, когда Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, её папа повёл младшую дочь на тренировку по фигурному катанию. 

"Вообще не спал, не получилось поспать. Еще ничего не осознал. Пока телефон красный. Сообщения. Звонки, на все невозможно ответить пока. Пока не понял еще на самом деле", — признается Ильгаз Загитов.

Сестра Алины дополнила: "Эмоции были. Тряслась. Ноги тряслись. Все тряслось. Я очень рада. Я не знаю, как выразить эмоции. Она молодец. Это огромный труд. Она заслужила это".

Триумфальная победа российских спортсменок в очередной раз доказала невозможность исключить нашу страну из мирового спорта ни при чьём-то желании, ни при каких условиях.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх