Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Треш в психбольнице Крыма: врачей не связали, но наказали

Треш в психбольнице Крыма: врачей не связали, но наказали

Уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина сообщила об итогах комплексной проверки в ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница № 1». В ней приняли участие сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и инспекции по труду.По её словам, было очень много жалоб по поводу кадровой политики, стимулирующих выплат, нехватки лекарств и нарушений правил их хранения, санитарных условий в палатах и питания пациентов.

По итогам проверки три должностных лица психиатрической больницы привлечены к дисциплинарной ответственности, еще трое - к административной. Наказан и предприниматель, отвечающий за поставку еды пациентам. 

«Заместитель главного врача по медицинской части, исполнявший обязанности главного врача психиатрической больницы, также привлечен к административной ответственности за то, что допускал работников к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке периодических медицинских осмотров. 

Кроме того, к руководству лечебного учреждения есть ряд вопросов материально-технического характера: функционирования противопожарной сигнализации, состояния кровли зданий, соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, а также предоставления квадратных метров на человека», - сказала Уполномоченный по правам человека в РК.

В данный момент часть нарушений устранена. Ситуация находится на контроле Людмилы Лубиной.  

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх