Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что заставило Карлюка оставить пост председателя Совета общественных инициатив Севастополя?

Владелец интернет-ресурса «Новости Севастополя» Александр Карлюк

Возможно, это звучит иронично, но именно в апогее своей общественной деятельности, наконец признанный и подружившийся с правительством Севастополя Александр Витальевич Карлюк, понял, что «Бороться за справедливость очень накладно» и  решил «завязать» с общественно-политической деятельностью.

Вчера, 1 февраля 2016 года, состоялось последнее для Карлюка заседание в Совете общественных инициатив (далее - СОИ) в качестве председателя организации. По словам одного из участников заседания, Александр Витальевич сам сложил с себя полномочия и отправился в «никуда».

Что толкнуло ярого общественника-обличителя на столь отчаянный демарш? В качестве причин можно предполагать финансовые проблемы Карлюка, недавно проведённые обыски и изъятие оргтехники, обеспечивающей работу ресурса «Новости Севастополя». Напомним, днём ранее Александр Витальевич заявил о продаже сайта. Однако без ответа остаётся другой вопрос - как отразится столь непоследовательное поведение председателя на деятельности Совета общественных инициатив?

Означает ли это, что лишённый своего лидера СОИ прекратил существование, продержавшись всего полтора месяца на разговорах, организованных Александром Карлюком и Вячеславом Гладковым?

Посмотрим.

Напомним, первое заседание СОИ состоялось 15 декабря 2016 года в 18 часов  в одном из залов здания правительства Севастополя. Свои соображения по поводу возможных причин создания Карлюком этой организации, «ИНФОРМЕР» изложил в статье «В Севастополе власть и её симпатики создали «Совет общественных инициатив»В ответ некоторыми общественниками, из числа участников СОИ, было высказано негодование. Члены Совета искренне восприняли созданную Карлюком-Гладковым коммуникативную площадку за «чистую монету» и полагали, что мотивы его инициатора серьезны, искренние и дадут результат.

При этом, по данным «ИНФОРМЕРа», основная цель создания СОИ - обеспечить всестороннюю поддержку врио губернатора на грядущих выборах на пост руководителя Севастополя и нейтрализовать возможную агрессию общественников.

В связи с этим «ИНФОРМЕР» с самого начала выражал опасения за судьбу людей, которых Карлюк повёл за собой. По нашим прогнозам, люди, которые пришли в СОИ с проблемами и предложениями, должны быть «грамотно заболтаны» властью, а в итоге снова оказаться «кинутыми», как это уже было сделано при Экспертном совете Олесии Романовой. Допустить такого развития событий искренне не хотелось.  

Вместе с тем «ИНФОРМЕР» рекомендовал правительству Севастополя в лице Вячеслава Гладкова быть осмотрительнее в выборе «компаньонов» и интернет-ресурсов, которым можно доверять распространение информации  об официальных мероприятиях с общественниками. Для этого есть правительственный сайт или лицензированные СМИ.

Помимо этого мы рассмотрели возможные материальные причины создания СОИ, которые изложили в статьях: «Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Или «метаморфозы» Карлюка (часть 1)» и «Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 2)».

Сразу с созданием СОИ на своем сайте Карлюк завел соответствующую рубрику и регулярно освещал проведённые заседания, всячески поддерживая политику, проводимую правительством «пришельцев» во главе с врио губернатора Севастополя. Также выражал последнему поддержку, как потенциальному кандидату на должность губернатора города.

Одновременно с этим, благодаря незарегистрированному в качестве СМИ интернет-ресурсу Карлюк имел возможность довольно резко высказывался в адрес севастопольцев, не разделяющих предложенную правительством модель выборов губернатора Севастополя.

Не только нас, но и общественников Севастополя, так сказать «боевых друзей» Карлюка, беспокоило столь резкое изменение риторики. Почему он перестал выражать позицию севастопольцев, что губернатором города должен быть наш и его соотечественник? Окружавшие ранее люди не понимали, чем приезжий кандидат в губернаторы стал Александру Витальевичу милее своих, севастопольских?

Складывается впечатление, что Карлюк вошёл в какое-то  неразрешимое внутреннее противоречие с самим собой. Это могло негативно сказаться на севастопольском сообществе, если бы продлилось дольше. Ведь в члены СОИ вошли, в основном, порядочные люди, доверявшие руководителю Совета. 

Возглавив арену коммуникаций с властью (скорее псевдокоммуникаций, - прим. редакции), Карлюк оказался в весьма противоречивом положении. С одной стороны он хотел дружить с правительством и восхвалять его первых лиц, с другой - нещадно и бездоказательно критиковать Следственный комитет, судебных приставов и прочее. Возможно, он не отдавал себе отчёта, что это шестерёнки одной машины, и поэтому не стоит пытаться крутить их в разные стороны. Результат, как говорится, налицо. Машина победила. Шестерёнки засосали в механизм сначала руку, а потом и всё тело. Как бы не пришлось чем-то жертвовать. 

Внешние противоречия Карлюка, возможно, являются проекцией внутренних. Сначала он возглавляет доверившихся ему  общественников и принимает на себя  ответственность лидера, а через полтора месяца выясняется, что бросает их на произвол судьбы? Безусловно, в таком состоянии противоречий и надрыва, ситуация не могла оставаться долго. Навалившиеся на Карлюка проблемы с долгами по аренде, обыски, негатив части общественников, да ещё и масса спровоцированного им же самим, но, увы, правдивого компромата. 

«ИНФОРМЕР»  считает решение Карлюка правильным с точки зрения самосохранения. Возможно, не получив поддержку правительства взамен своей преданности, Карлюк решил не тратить на него больше время. Он сбрасывает с себя всё лишнее, что не решает его личных проблем. А как же люди из СОИ? Мы надеемся, что они поймут и простят. Как настоящие друзья останутся рядом и поддержат.  

В свою очередь «ИНФОРМЕР» напоминает, что является открытой информационной площадкой. Издание даёт возможность выразить мнение сторонникам различных политических лагерей и общественных движений. В случае окончательного развала СОИ, зарегистрированное СМИ готово предложить его бывшим участникам возможность размещения содержательных материалов с целью донесения до членов правительства и общества актуальных проблем и предложений севастопольцев.

Не ставя авторов в какую-либо зависимость от редакции, ее взглядов и мнений, мы также обращаем внимание активных севастопольцев на Общественную инициативу «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ».  Здесь все равны и открыты, а на лидерство никто не претендует! Каждый желающий может участвовать в реализации концепции, её развитии на своём месте. Просто делая наилучшим образом то, во что вовлечён выбором сердца и совести. 

Материалы по теме:

Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Или «метаморфозы» Карлюка (часть 1)

Кто и как раскалывает севастопольское сообщество? Карлюк - общественник или бизнесмен? (часть 2)

Британский Гондурас ЗА правительство Севастополя...Или предпродажная «журналистика»?

В Севастополе власть и ее симпатики создали «Совет общественных инициатив»

Своевременное прозрение севастопольских общественников. Или под чью дудку они пляшут?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх