Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За какой услугой чаще всего обращаются севастопольцы?

 За какой услугой чаще всего обращаются севастопольцы?
 

Руководитель Главного управления информатизации и связи Севастополя Алексей Горобцов и директор ГКУ «МФЦ в г. Севастополь» Светлана Ткаченко приняли участие в конференции на тему: «Взаимодействие участников рынка недвижимости в городе Севастополе».

В работе конференции также участвовали представители нотариальной палаты Севастополя, агентств недвижимости и банковской сферы.

На конференции по развитию эффективного сотрудничества присутствующие обсудили вопросы качества оказания услуг со стороны государственных органов и взаимодействия с госучреждениями на рынке недвижимости.

Светлана Ткаченко отметила динамику развития сети МФЦ Севастополя, работу мобильного офиса МФЦ, который позволяет осуществлять прием и выдачу документов заявителям, проживающим в удаленных районах города.

«Самыми востребованными государственными услугами у населения нашего города остаются услуги Росреестра, доля принимаемых заявлений на предоставление соответствующих услуг составляет 80%, в адрес Департамента по имущественным и земельным отношениям – 8%, УМВД – 7%, Департамента архитектуры и градостроительства – 2%. В среднем всеми отделениями МФЦ в день принимается более 1,5 тысяч заявителей, из них по предварительной очереди выдается порядка 800 талонов, по текущей очереди – 700 талонов.

При этом основная нагрузка приходится на внутригородские МФЦ, в частности на центральный офис на ул. Вокзальной, 10», – заявила Светлана Ткаченко.

Директор многофункционального центра также рассказала о программе по созданию МФЦ для бизнеса, которая стартовала в Севастополе в 2016 году с 3 окон для приема предпринимателей и юридических лиц. За прошлый год от представителей малого и среднего бизнеса принято порядка 11 тыс. заявлений.

На сегодняшний день успешно функционирует бизнес-офис на пр. Героев Сталинграда, 64 на 5 окон. Всего предприниматели могут получить 63 вида услуг. За первый квартал текущего года уже принято порядка 4 тыс. заявлений.

«Мы планируем увеличить штатную численность до 282 человек, что позволит повысить качество предоставляемых населению услуг, организовать предоставление дополнительных услуг на платной основе, открыть 5 окон приема и выдачи документов по улице Бориса Михайлова, 6 и расширить перечень предоставляемых на базе МФЦ государственных и муниципальных услуг», – подытожила Светлана Ткаченко.

Присутствующие выразили желание разработать новые подходы во взаимодействии между профессиональными участниками рынка недвижимости, повысить качество предоставляемых услуг.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх