Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прищучь злобного «тролля» и получи денежную компенсацию (инструкция)

Социальные сети и интернет-сайты давно стали площадкой для высказывания личного мнения граждан. Но ощущение конфиденциальности зачастую играет с людьми злую шутку, обнажая их стремление возвыситься в собственных глазах за счет унижения оппонента. Практически ежедневно пользователи сети Интернет сталкиваются с так называемыми «троллями», позволяющими себе оскорбления в адрес собеседника и другие, не менее неприятные высказывания и оценочные суждения.

Долгие годы найти действенную управу на «троллей» было практически невозможно. Но все меняется, и борьба с несдержанными пользователями сайтов наконец обрела юридическую основу. Оскорбления в социальных сетях будут караться ощутимым штрафом.

Более восьми тысяч нотариусов готовы предоставить услугу по заверению фактов троллинга в мировой паутине. Это поможет оскорбленным чьими-либо словами начать судебный процесс. Потенциально за оскорбление в соцсетях можно будет отсудить у несдержанного собеседника минимум 15 тыс. рублей, максимальная сумма иска законом не закреплена — ее можно установить на любом уровне.

По мнению юристов, воспользоваться нововведением захотят не только граждане, но и компании, поскольку троллинг может быть направлен также на умаление деловой репутации фирм.

При этом специалисты подчеркивают, что необходимо не только заверить факт троллинга в Интернете, но и доказать, что страница принадлежит конкретному лицу, и определить круг ответчиков. В этом смысле расширение полномочий нотариуса, увы, никак не повлияет на исход такого рода споров.

Также юристы отмечают, что важно верно интерпретировать действия оппонентов в соцсети, чтобы доказать, имели ли место клевета или оскорбление (как они определяются российским законодательством).

Нотариус не дает оценок тому, что он заверяет. И если суд сочтет, что истец гиперболически воспринял чей-либо пост в Facebook, во вКонтакте, Одноклассниках как оскорбление, нотариальное заверение интернет-странички не поможет.

В Федеральной нотариальной палате отмечают, что стоимость услуг нотариуса в подобных случаях начинается от 3,1 тыс. рублей.

Прищучь злобного «тролля» и получи денежную компенсацию (инструкция)

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх