Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымчанин умер прямо на кушетке в коридоре больницы

 

В Алуште умер местный житель, который пролежал 4 часа без помощи на кушетке в больнице.

 

Жертвой "равнодушия врачей" оказался директор филиала «Приветное» ФГУП «ПАО Массандра» Александр Куликов.Согласно информации "Комсомольской правды (Крым)", родственников возмущает тот факт, что человека при смерти из больницы хотели отправить обратно домой.

«Прекратить беспредел Алуштинской больницы!!!» - такое сообщение появилось на сайте Change.org (онлайн-платформа для петиций, - прим. редакции).Авторы публикации пишут: «2 января по вине врачей ГБУЗРК «Алуштинская ЦГБ», которые 4 часа не оказывали помощь, на 51-м году жизни скоропостижно скончался директор филиала «Приветное» ФГУП «ПАО Массандра» Александр Валентинович Куликов. И это не единичный случай. Приемный покой больницы по несколько часов держит больных, не обращая на них никакого внимания. Доктора отказывают в госпитализации, ссылаясь на то, что нет лекарств и свободных мест. Но на самом деле палаты полупустые или закрыты на замок…».Известно, что петиция собрала больше 500 подписей в Сети. Организаторы собираются отправить документ в Министерство здравоохранения России.

Семья Куликовых живет в селе Приветное.«2 января муж проснулся в пятом часу утра и стал жаловаться на жжение в груди, - поведала жена усопшего Ирина Куликова, - Саша стал задыхаться - воздуха не хватало, и он метался по квартире: то окно приоткроет, то на улицу выйдет.

И еще страшная жажда мучила. Пил воду, и его тут же рвало». «Скорая» приехала, но медики даже не спросили, что случилось, сколько лет, есть ли аллергия на лекарства, просто посадили мужа в машину и увезли, - говорит Ирина Ивановна. - Но я тогда сразу же успокоилась: Саша в надежных руках - все будет хорошо».Когда в обед родные больного набрали номер больницы, по телефону ответила дежурная медсестра.«Забирайте своего - мы пьяных не лечим, у него алкогольная интоксикация, - отмечает вдова. - Получается, если человек подвыпивший - пусть помирает? Мой муж, собственно говоря, и пьяным не был. Конечно же, Новый год встречали, гостей принимали, сами ходили, но все без излишеств».Потом за больным приехал друг семьи Алексей, который увидел, что мужчина находится в беспомощном состоянии, отказавшись забирать его домой. Товарищ, убедившись в том, что Куликовым займется кто-то из врачей, уехал. 

Потом из больницы позвонили и сказали, что Александра Валентиновича уже нет.«Как так можно: человека забрала «скорая» в 11 утра и получается, что он до четырех часов просто сидел в коридоре? Ведь есть же реанимация, врачи, лекарства, капельницы! - сказала Ирина Ивановна. - Я себе простить не могу, почему не поехала с ним в больницу! Конечно, я уже замотанная и усталая была, с пяти утра вокруг него хлопотала. Не стала я «скорой» говорить, что муж при должности, что он - начальник. А может, надо было, корю сейчас себя. Был бы жив».Родственники Куликова отмечают, что дежурный врач жаловался на условия работы: «Меня, одного, оставили на 60 пациентов: три отделения - «неврология», «терапия», «инфекция» и приемный покой. Разорваться что ли?».

Медик рассказал родным и о последних минутах: «Приехал какой-то мужчина, чтобы забрать пациента домой, но выяснилось, что он в полуобморочном состоянии. Тогда я сказал, что не забирайте - мы его оставляем. Взяли, подняли его в отделение, я пошел писать назначения, а тут медсестры бегут «Все!». Он уже захрипел, посинел и все. Умирал остро - минута и все! Кардиомиопатия - это такое заболевание, при котором растягиваются мышцы сердца, и они в один момент перестают передавать импульсы - синдром внезоапнй смерти».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх