Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За подарок в приступе «пьяной щедрости»?

За подарок в приступе «пьяной щедрости»?

Совсем скоро на одной из площадей Керчи появится памятник Первому секретарю ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы Никите Хрущёву. Данное решение приняли депутаты горсовета.

Отмечается, что народные избранники таким образом решили воздать должное руководителю СССР за вклад в развитие Крыма, а также необходимость освоить 75 миллионов рублей неизрасходованных средств из прошлогоднего бюджета города.

«Можно было конечно потратить 75 миллионов на социалку или благоустройство, но проесть деньги много ума не требуется, а вот сделать то, за что нам скажут спасибо потомки, действительно важно. Никита Сергеевич своими мудрыми управленческими решениями сделал очень много для развития полуострова. Намного больше, чем Сталин и другие генсеки. Даже сегодня без него мы бы Крымский мост не построили», — заявил депутат Анатолий Дьяченко.

Вполне вероятно, что у крымчан, знающих историю России, возникнет масса вопросов по этому поводу. Ведь именно Крым был подарен Украине первым секретарем ЦК КПСС Хрущевым в приступе «пьяной щедрости» (поговаривают, что после двух стаканов коньяка, - прим. редакции)

В то время передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в рамках Советского Союза была простой формальностью.

 

Тогда никто не мог предвидеть, что СССР развалится, а Украина станет «Незалежной». Как говорится "подарки - не отдарки", поэтому независимая Украина возвращать Крым России, конечно, не стала.

Историческая справедливость восторжествовала лишь 18 марта 2014 года

Интересно, депутаты горсовета учли этот немаловажный исторический факт? Может, 75 миллионов всё-таки следовало бы потратить на социалку или благоустройство? Или воздать должное мудрым управленческим  решениям Никиты Сергеевича - это лучший вариант

Но, судя по всему, решение уже принято. В СМИ уже появилась новость, что памятник будет представлять собой фигуру Хрущёва, который показывает рукой дорогу в светлое будущее. У ног генсека расположат знаменитые крымские достопримечательности - Ласточкино гнездо в Ялте, Ливадийский дворец и мост через Керченский пролив. 

Возведение монумента начнётся в июне и продлится год. Место установки пока обсуждается. Одним из предложенных вариантов является въезд в Керчь с Крымского моста.

Предварительная дата торжественного открытия памятника — День России, 12 июня 2019 года. На торжественном концерте в честь такого знаменательного события выступят звёзды советской и российской эстрады: Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и другие.

«Постараемся пригласить для участия в торжествах побольше современников Никиты Сергеевича. Пусть он посмотрит на нас с небес и порадуется», - сообщил руководитель департамента культуры Керчи Олег Иванюк.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх