Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Боевики в Грозном

Боевики в Грозном
 
19 мая текущего года во время службы в церкви Архангела Михаила, расположенной в центре Грозного, четверо боевиков попытались захватить прихожан. В результате столкновения погибли двое полицейских, охранявших храм. После получения сигнала о происшествии, на место оперативно выехала группа быстрого реагирования. Все нападавшие уничтожены, личности установлены.
 

Как сообщает пресс-служба МВД России, жертвами преступников стали старшие сержанты полиции В.Ю. Горсков и К.Е. Рахметов. Боевики убили правоохранителей возле храма Архангела Михаила на проспекте Кадырова.

Боевики в Грозном

Боевики в Грозном

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал данную ситуацию: 
"В результате спецоперации нападавших уничтожили. От полученных ранений скончался полицейский. Один из прихожан получил ранения средней тяжести. Имеется оперативная информация, что приказ боевики получили из одной из западных стран", - отметил Кадыров и дополнил, что приехал на место происшествия и контролировал проведение спецоперации, которая заняла лишь несколько минут.

 
Чуть позже Кадыров сообщил, что личность одного из боевиков установили - это житель пригорода Грозного. Одного погибшего пока опознать не удалось - это не полицейский и не прихожанин.
Глава Чечни написал в Telegram-канале: "Никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадали". Кадыров поблагодарил сотрудников полиции, охранявших храм и спасших жизни людей.

"Они сработали четко и бесстрашно", - добавил чеченский лидер.

По словам очевидцев, стрельбу на улице они услышали примерно в 15:00, во время вечерней службы.

"В храме находилось около 15 прихожан, один из мужчин бросился закрывать дверь стулом. Шла стрельба из пистолетов и автоматов. Мы воткнули стул в дверь и держали дверь. Во время этого получил ранение один из прихожан, врач из Гудермеса. Все были перепуганы. Дети священника в это время находились во дворе. Жена батюшки успела выскочить на улицу и быстро завести детей в дом", — сказала одна из прихожанок церкви Тамара Погорелова.

Настоятель грозненской церкви отец Сергий сообщил следующее: "Совершалось очередное богослужение, оно длится с 14.00 до 16.00, мы молились, когда вдруг услышали крики "Аллаху акбар" и два мощных выстрела. Прихожане церкви, не растерявшись, бросились закрывать двери, и это спасло нам жизнь. Боевики начали ломиться в дверь, один стрелял, двое пытались взломать дверь. Они преследовали цель проникнуть внутрь храма и расправиться со всеми прихожанами, но мы смогли выдержать напор до приезда полиции".

По его словам, нападавших было четверо. Они были вооружены ружьями, ножами. Один из прихожан, работающий детским хирургом, получил ранение в области сердца и в руку. Он доставлен в больницу. Еще один прихожанин, оказавшийся во дворе церкви, погиб. Он занимался чтением православной литературы, молился и помогал церкви.

После проведённой спецоперации движение было восстановлено. В данный момент в Грозном спокойно. 

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ведомстве уточнили, что погибли двое полицейских, охранявших церковь, один прихожанин, еще двое правоохранителей ранены. 

У боевиков обнаружили ножи и гладкоствольное ружье

"Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв", - заявили в Следственном комитете.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх