Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Владимира Жириновского облили пивом. Обидчика приговорили

Владимира Жириновского облили пивом. Обидчика приговорили
 
Редактор журнала «Дискурс» Глеб Струнников по решению Тверского суда Москвы приговорён к 15 суткам административного ареста.На днях мужчина облил пивом лидера ЛДПР Владимира Жириновского, прогуливающегося по Никольской улице после финального матча Чемпионата мира в сопровождении охраны.


«Мы возмущены, что закон работает для одних людей и не работает для других. Владимир Жириновский обливал своих оппонентов в прямом эфире в передачах федерального телевидения — например, за одну передачу он дважды облил Немцова. Все помнят, как зимой в ходе предвыборной дебатов Собчак облила Жириновского водой. И никто ни разу не был за это оштрафован или арестован, не было ни дел, ни задержаний полицией. А нашего коллегу арестовали за это и дали ему 15 суток», - отметил главный редактор журнала «Дискурс» Константин Ворович.
По его мнению, в России существуют двойные стандарты, когда одним можно, другим - нет. Об этом, с точки зрения Воровича, свидетельствует решение суда.  
Если посмотреть видео, то заметно, что ситуация неоднозначная. Политический тяжеловес вместе с охранниками пробирались сквозь толпу, а обидчик лидера ЛДПР был «впечатан» в стену. 
По словам адвоката, мужчина облил Жириновского пивом в ответ на то, что его толкнули охранники политика.
Всю ночь Струнников провел в ОВД «Китай–город», к нему никого не пропускали. Правоохранители заявили, что у них сейчас идет «План "Крепость"», поэтому к задержанному доступ запрещён. 
С утра журналисту был вынесен приговор - он осуждён по статье за мелкое хулиганство.«Жириновский должен отреагировать как человек, который сам обливает людей в прямом эфире. Наверное, ему следовало сказать, что не надо за это судить. Или самому отправиться в спецприемник за накопившиеся рецидивы. Мы не должны это терпеть, принимать, мы должны помнить, что должно быть по–другому и стремиться к нормальному функционированию гражданского общества», — заключил Ворович.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх