Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Всё просто: спорт, тренер, домогательства

Всё просто: спорт, тренер, домогательства
 

Биатлонистка из Подмосковья Светлана (имя девушки изменено, - прим. редакции) рассказала в интервью изданию «Советский спорт» о том, что она подверглась домогательствам со стороны старшего тренера Центра спортивной подготовки Московской области Сергея Тутмина.

По словам 17-летней спортсменки, история началась в сентябре прошлого года в Саранске, где проходили соревнования. «Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. 

И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет — экипировка, результат».

Девушка растерялась и сказала, что ей необходимо подумать, потом ушла в комнату и рассказала о произошедшем подруге. 

Потом Светлана решила обратиться к другому тренеру, чтобы он помог перейти в другую группу. Тот, в свою очередь, не стал засыпать биатлонистку лишними вопросами.

Он лишь попросил девушку переждать до весны, а когда начнется новое комплектование групп, решить вопрос.

Что касается похотливого старшего тренера, то он утихомирил свой пыл.

«Я подошла и сказала, что мне это не нужно. Во-первых, это нечестно. Я считаю, что всего должна добиться сама. Когда я ему сообщила, что между нами ничего не может быть, он мне сказал: «Ну как знаешь. Хуже не будет, но и лучше — тоже». И еще он говорил, что больше мне этого предлагать не будет, а если я вдруг передумаю, то должна сама его попросить об этом», - рассказывает Светлана.

Однако обещания сам Тутмин не сдержал. 

«Как-то при всех строго попросил к нему зайти. Я думала, что-то натворила. Зайдя к нему в комнату, услышала: «А почему ты в штанах? Ты должна была прийти в шортах. Иди переодевайся». Я ответила, что буду одеваться так, как хочу я. В ответ он сказал, что я могу не приходить на собрание и вообще могу идти куда хочу. Я ушла и переоделась, как он требовал. Он подошел, погладил меня по ногам», — вспоминает девушка.

Согласно объяснениям тренера, «все так делают». Однажды Светлане удалось записать их разговор.

«Там слышно, как он снова объясняет, почему я должна вступить с ним в отношения. А в марте так вышло, что мы остались вдвоем в вакс-кабине. Он подошел и пытался меня поцеловать. Я убежала», — отметила девушка.

Еще много раз Светлана отказывала тренеру, тогда у нее начались проблемы. 

«Стало совсем тяжело находиться в команде. На соревнованиях - у всех нормальные патроны, у меня - "биатлон". Это плохие патроны, с которыми сложно добиться точной кучной стрельбы. Спросила у Тутмина, почему так. 

Он ответил: «"Ты вообще не должна стрелять, потому что твоя школа не дала тебе достаточного количества патронов". Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как "личница", это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков. То есть бегаю в свое удовольствие. Но так же нельзя - я спортсменка!», - сердится девушка.

В итоге Светлана рассказала обо всём взрослым. Вместе с личным тренером они написали служебную записку, встретились с президентом Федерации биатлона Московской области Алексеем Нуждовым и министром спорта Подмосковья Романом Терюшковым.

«Они сказали, что они на моей стороне, во всем разберутся. И оторвут этому тренеру голову. Но разговор был немного странный. Например, президент федерации спросил у меня, почему я не пришла с этой проблемой сразу к нему. Мол, мы бы все уладили. Потом еще сказали: "Ну ты подумай, если сейчас все об этом узнают, не навредит ли тебе это в будущем?"» - сказала Светлана.

После этого инцидента из Центра спортивной подготовки Тутмин ушел по собственному желанию.

Помимо этого, «Советскому спорту» стало известно, что увольнением одного лишь Тутмина дело не ограничилось. Сейчас заставляют уволиться тех тренеров, кто поддержал девушку.

«ИНФОРМЕР» намерен направить запросы с просьбой прокомментировать ситуацию в министерство спорта Подмосковья и Федерацию биатлона Подмосковья.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх