Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)

Крым – это не только жаркое южное солнце и ласковые воды Чёрного моря. Полуостров богат достопримечательностями, словно шкатулка с драгоценностями знатной дамы. Исторические места, дворцы, парки, музеи, обрамлённые уникальной природой, придутся по душе даже самому искушённому туристу. Из многообразия крымских жемчужин трудно выбрать что-то одно. Эта задача становится и вовсе невыполнимой, если вы впервые на полуострове.

«ИНФОРМЕР» подобрал наиболее, на наш взгляд, интересные маршруты автобусных экскурсий по Крыму.

В центре Севастополя места продажи однодневных туров находятся в Артбухте, на площадях Лазарева и Нахимова. Представители туристических фирм в подробностях расскажут о деталях поездки и покажут фотографии тех мест, куда вы решите отправиться.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Палатки турфирм на площади Нахимова

«Три дворца»

Южное побережье – излюбленное место отдыха российских императоров и дворянства. Невозможно побывать в Крыму и не посетить царские дворцы и парки. Маршрут экскурсии проходит по живописной трассе, где с одной стороны – бескрайнее море, а с другой – устремлённые в небо горы.

Путешественники на Ласпинском перевале поднимутся на 304 метра над уровнем моря, где открываются чудесные виды на предгорные долины.

В экскурсию входит посещение Форосской церкви, парящей над обрывом на Красной скале.

Кроме того, туристов ждёт знакомство с Воронцовским дворцом в Алупке, утопающем в зелени старинного парка. Здание возведёно в первой половине XIX в., как летняя резиденция графа Михаила Воронцова, прославленного государственного деятеля и генерал-губернатора Новороссийского края. Уникальный архитектурный памятник, сочетающий два стиля: восточный и английскую готику, никого не оставляет равнодушным.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Воронцовский дворец в Алупке

Далее следует посещение символа Крыма – замка-крепости Ласточкино гнездо. Он расположен на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор.

Также путешественников ждёт прогулка по парку Ливайдийского дворца, резиденции последнего российского Императора Николая II, и обзорная экскурсия по Массандровскому дворцу Александра III, построенного в стиле французских замков.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Массандровский дворец

Экскурсия сопровождается подробными рассказами о каждом объекте, длится 8-8,5 часов. Её стоимость составляет 1800 (1700 – здесь и далее в скобках указана цена для детей) рублей. Важно: в стоимость путевки не включается цена входного билета во дворцы.

Ай-Петри – корона Южнобережья

Маршрут пролегает через Байдарскую долину, минует Байдарский перевал и спускается к Мисхору. Там начинается канатная дорога, взмывающая к горе Ай-Петри (1231 метр над уровнем моря). Фигурные зубцы вершины в сочетании с мысом Ай-Тодор образуют живописный амфитеатр и стали визитной карточкой полуострова.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Канатная дорога с вершины Ай-Петри

По канатной дороге путешественники спустятся к Ласточкиному гнезду. Далее они отправляются по морю в Ялту. Здесь их ждёт обзорная экскурсия по улочкам и переулкам города счастья.

Стоимость тура, включая подъём и спуск на канатной дороге, составляет 1500 (1400) рублей.  

Волшебных вин Тавриды аромат

Крымские вина славятся своим неповторимым вкусом, в котором отражается лёгкость морского бриза, суровость крымских скал и тепло южного солнца. В этом можно убедиться, продегустировав лучшие марочные вина из старинных подвалов знаменитого винзавода «Массандра». После путешественников ждёт прогулка по Ялте.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Легендарный завод вина «Массандра»

Стоимость экскурсии 1500 (1400) рублей.  Важно: к дегустации вин не допускаются лица младше 21 года.

Дорогой тысячелетий

В ходе этой экскурсии путешественник окунётся в эпоху Средневековья. Посещение Ханского дворца в Бахчисарае приоткроет дверь в волшебный мир Востока. Здесь можно увидеть быт и тайную жизнь ханов Гиреев. Именно в Бахчисарайском дворце находится Фонтан слёз, который воспел великий русский поэт Александр Пушкин.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Фонтан слёз в Ханском дворце

В экскурсию также включено посещение пещерного города Чуфут-Кале – первой столицы Крымского ханства.
Кроме этого, в программе визит в Успенский мужской монастырь – одну из древнейших православных святынь Крыма.
Стоимость экскурсии – 1200 (1100) рублей.

Крымский стоунхендж

Путешествие по местам мегалитической силы. В него входят посещение Ласпинского перевала, смотровой площадки «Храма Солнца» и мыса Сарыч – самой южной точки Крымского полуострова.

Путешественников ждут увлекательный рассказ о тайнах крымских пирамид и прогулка по Форосскому парку. Кроме это, у экскурсантов есть уникальная возможность приобщиться к силе древних в Симеизе и долине Скельских менгиров.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Скельские менгиры

8-часовая экскурсия обойдётся в 1300 (1200) рублей.

Тайны Долины Привидений

Эта экскурсия позволит в полной мере насладиться  уникальными крымскими пейзажами, интригующими и захватывающими дух. Путешественников ждут таинственные ущелья, водопад «Джур-Джур», легендарная «Ванна молодости» и мистика Долины Привидений.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)«Джур-Джур» - самый полноводный водопад Крыма

Путешествие, полное тайн, привлекает своей первозданной красотой и новичков, и бывалых туристов. Маршрут проходит по древнему лесу из бука, граба, с примесью дуба, липы, рябины, кизила и лещины.

Стоимость экскурсии – 1800 (1700) рублей, длительность – 8 часов.

Евпатория – малый Иерусалим

Евпатория – город-курорт на западном побережье Крыма славится монастырём Текие дервишей. Обитель нищенствующих монахов-мусульман – единственный сохранившийся в первозданном виде памятник подобного рода на территории Крыма, названный «Малым Иерусалимом». В экскурсию входит посещение уникального комплекса храмов коренного крымского народа – караимов, действующей мечети и отдых на пляже.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Мусульманский монастырь Текие дервишей

Путешествие в Евпаторию будет стоить 1500 (1400) рублей.

Серенада Восточного Крыма (Феодосия-Коктебель)

Эта экскурсия – одна из самых увлекательных. В маршрут входит посещение картинной галереи Айвазовского в Феодосии. Морская стихия, отражённая в картинах великого художника-мариниста, предстанет во всей красе во время прогулки по воде вдоль потухшего вулкана Кара-Даг. Кроме этого, путешественников ждёт писательская Мекка – Коктебеле, где отдыхали и творили многие наши поэты и прозаики.

«ИНФОРМЕР» о «шкатулке с драгоценностями» Крыма (фото)Писательская Мекка - Коктебель

Потрясающее сочетание горных вершин и пологих склонов, холмов и морских пейзажей – изюминка этого тура. Стоимость экскурсии по восточному Крыму составляет 1900 (1800) рублей. Важно: в эту сумму не включена цена входного билета в музеи.

Описывать крымские достопримечательности можно бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Приятных вам путешествий!

 

С туристским рюкзаком наперевес

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх