Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Муниципалов заставят больше работать

Муниципалов заставят больше работать

С 1 июня текущего года севастопольские муниципалитеты получили дополнительные полномочия в контрольной деятельности. Сперва они были против, ссылаясь на отсутствие финансирования на их исполнение, потом изменили свою точку зрения. По словам директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентина Демидова, в настоящее время из десяти муниципалитетов семь приступили к исполнению дополнительных полномочий в сфере контрольной деятельности. Об этом он сообщил сегодня на аппаратном совещании.

"Возможность оперативно реагировать на правонарушения, совершаемые на территориях внутригородских муниципальных образований, является для муниципалитетов актуальной, хотя в процессе принятия законопроекта (о передаче полномочий), было множество дискуссий. Семь муниципалитетов соответствующие решения приняли, разработан план рейдовых мероприятий. В трёх – Ленинский, Терновский, Инкерман – такие решения будут приняты до конца недели", - уточнил докладчик.

Тем временем губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил проконтролировать этот вопрос, чтобы все районы приступили к выполнению своих обязанностей.

"Составлено 30 протоколов, самостоятельно проведено 19 рейдов, приняли участие 64 в совместных рейдовых мероприятиях.

Следует отметить работу Гагаринского, Балаклавского и Качинского муниципалитетов. Особенно Гагаринского, на долю которого приходится половина всех составленных протоколов", – дополнил Демидов.

Стоит отметить, что на территории Орлиновского и Андреевского муниципалитетов нарушения выявлены не были.

Также в правительстве Севастополя намерены вернуться к рассмотрению вопросов о передаче полномочий муниципалитетам в сфере контроля за благоустройством.

"Изменения, внесённые прокуратурой и утверждённые Законодательным собранием, лишают органы местного самоуправления возможности эффективно осуществлять полномочия в сфере благоустройства, а также требуют пересмотра подхода к наделению их контрольными функциями", - сказал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Демидов уточнил, что подобные полномочия есть у органов исполнительной власти в сфере городского хозяйства, а также предложил использовать этот механизм при передаче полномочий муниципалам.

Глава региона поручил проработать вопрос внесения изменений в законодательство к 15 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх