Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что было с Монеточкой до хайпа, сколько у певицы гонорар сейчас

Что было с Монеточкой до хайпа, сколько у певицы гонорар сейчас

Самая «фриковая» поп-певица современности Монеточка (Лиза Гырдымова) начала усиленно заниматься творчеством в декабре 2015 года, пишут «Моменты». В то время школьница опубликовала на личной странице в «ВКонтакте» несколько своих песен, которые записала на диктофон (треки репостами разошлись по всей Сети, - прим. редакции).
Через месяц девушка решила провести в местном клубе первый концерт, но он, увы, не собрал огромной аудитории. Случайное знакомство с Noize MС и переезд в Москву сделали Монеточку популярной. 

«Моменты» пообщались с её одноклассниками и узнали, какой была будущая звезда в школьные годы, завидуют ли ей друзья и насколько столичная жизнь и всеобщее внимание изменили Лизу.

Школьные годы звезды

В первый класс Лиза отправилась в школу с углубленным изучением некоторых предметов, среди них - музыка и литература. По словам одноклассников, Монеточку всегда интересовали гуманитарные науки. Кроме того, она с раннего детства начала сочинять стихотворения и песни.

Что было с Монеточкой до хайпа, сколько у певицы гонорар сейчасФото: Марина Молдавская

«Писать стихи без чьей-либо помощи она начала ещё в начальной школе, представляла их на суд всему классу. Потом как-то забросила, но в 9 классе снова начала писать. Лиза была всегда творческим человеком, на своей волне, так сказать», — рассказывает сосед по парте Антон Суфиянов.

В школе Лиза училась в музыкальном классе, играла на фортепиано и была довольно-таки артистичной девочкой. Её подруга Аня Беликоварассказывает, что свои песни Лиза исполняла перед всем классом, аккомпанируя себе самостоятельно.

«В младших классах у неё была тетрадь, в которой она писала свои тексты, и зачастую дописывала куплеты прямо в школе. Например, песню «Козырный туз» она написала в классе 6-м или 7-м. Лиза напевала ее своим одноклассникам на переменах. Было очень забавно, потому что текст был очень ироничным. 

Ей многие говорили ни в коем случае не бросать своё хобби, потому что у неё действительно большой талант. Все одноклассники и учителя называли ее Лиза-артистка, так как она еще и танцевала»,
 
— отметила Аня.

Однако Монеточка не была отличницей в школе. Девушка пропускала уроки, чаще всего физкультуру. Она была буйным подростком, за что её частенько наказывала строгая классная руководительница.

В 10 классе Лиза поступила в СУНЦ при УрФУ, где продолжила писать тексты песен. Одноклассники говорят, что она была очень открытая, простая и общительная девочка. По словам друга Лизы Ильи Якнурова, она чётко описала себя в песне «Я Лиза». Он по сей день общается с ней, следит за ее творчеством и рассказывает про Монеточку всем, кто не знает ее. Любимая песня Ильи из её репертуара - «Твое имя».

Что было с Монеточкой до хайпа, сколько у певицы гонорар сейчас

В настоящее время звезда интересует не только её одноклассников, но и других ребят из школы. Например, Кирилл Грищенко учился на год младше, но частенько вспоминает о том, как гулял с Лизой и её товарищами. На его взгляд, столичная жизнь не изменила Лизу. 

Что было с Монеточкой до хайпа, сколько у певицы гонорар сейчасФото: Марина Молдавская

Монеточка «никогда не понтовалась»

«Сама по себе она всегда была инфантильной девочкой. И, глядя сейчас на её манеры и читая то, что она говорит в интервью, мне кажется, что она до сих пор осталась ребенком, только, разве что, стала больше похожа на Ренату Литвинову. Могу лишь предположить, что когда-то инфантильность была маской, а потом появилась привычка к такому поведению, и этот образ сросся с ней», — отметил Кирилл.

Одноклассники и друзья Лизы рассказывают, что она «никогда не понтовалась», носила шапки с ушками, постоянно сидела в интернете, остро шутила, любила слушать хорошую музыку и пританцовывать под нее. 

Гонорар Монеточки

Московские промоутеры назвали гонорары уральский певицы Монеточки. Организатор частных и корпоративных мероприятий Табриз Шахидив интервью с журналистом «Коммерсанта» подтвердил информацию о том, что молодая звезда берет за свои выступления 20 000 евро.

Шахиди добавил, что Монеточку пока редко приглашают на корпоративы, не всегда аудитория готова платить за выступление такую сумму.

«Объявленная стоимость в 20 000 евро не всегда обозначает, что ее аудитория действительно готова за нее выложить эти деньги. Очевидно, что за этот гонорар ее покупают. Но по количеству корпоративов ей очень далеко до Михайлова, Билана, Лободы, Киркорова. А приглашают ее исключительно потому что «модно и на хайпе», — объяснил изданию организатор мероприятий.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх