Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе активно «зачищают» городскую землю

В Севастополе активно «зачищают» городскую землю

Специалисты Главного управления потребительского рынка и лицензирования в поте лица трудятся «в поле», выполняя указание губернатора Дмитрия Овсянникова об освобождении самовольно занятых земельных участков для осуществления предпринимательской деятельности.

Буквально на днях власти «трясли» набережную в Балаклаве. Там вовсю действовали ларёчники, продавая воду, квас и мороженое.

Начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил: «Все объекты, которые сегодня демонтированы, должным образом уведомлялись. По ним составлялись протоколы об административных правонарушениях о ведении предпринимательской деятельности без законных на то документов. Соответственно, если собственник захочет вернуть имущество, ему необходимо будет предоставить документы на имущество и оплатить все расходы по демонтажу государству».

Казалось бы, очень просто и доходчиво изъясняется чиновник, обращаясь к нерадивым предпринимателям, для которых желание заработать «побыстрячку» выливается в штрафы и лишение имущества.

Но даже такие меры не действуют. Работы чиновникам хватает.

Однако, как всегда, есть и обратная сторона медали.

Посмотрев сюжет о балаклавской «зачистке», в редакцию «ИНФОРМЕРа» в телефонном режиме обратился мужчина, назвавшийся Владимиром.

По его утверждению, у него были все документы на ларёк, который он купил совсем недавно и хотел оформить разрешительную документацию на землю.

Однако чиновники Севастополя предвосхитили попытку честно заработать и вывезли его имущество в неизвестном направлении.

С его слов также мы узнали, что в помещении павильона находилось дорогостоящее имущество в виде холодильника и торговых прилавков.

Но даже не это обстоятельство возмутило неудавшегося предпринимателя. В кратчайшие сроки на месте, где он уже произвёл благоустройство, появился новый законный ларёк, перевезённый буквально с помойки, где он располагался ранее в районе дома 17 по проспекту Гагарина.

Владимир также был возмущён тем обстоятельством, что, являясь жителем Гагаринского района, он нигде не увидел торговых павильонов нового образца в едином стиле, о котором всё время заявляет начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Наша редакция никаких выводов не делает, но тенденция «Ларёк умер - да здравствует ларёк!», - приобретает устойчивые признаки хитроумного плана бизнеса для избранных.

Буквально две недели назад мы писали о «бонусной» установке торгового объекта на Северной стороне Севастополя.

Год назад там была настоящая «война» за торговые места, и господин Кирпичников лично участвовал в «освобождении» площади Захарова.

Издав победный вопль, севастопольский чиновник сообщил тогда во всеуслышание, что это жители района неоднократно просили власти разобраться с засильем НТО, где расположены остановки общественного транспорта и подходы к катерам.

Однако предприниматели «звериным чутьём» понимали, что идёт целенаправленная деятельность по выдавливанию их из бизнеса с целью его последующего передела.

Не помогла даже голодовка и акции протеста со слезами и мольбами о пощаде.

Учитывая, что Севастополь был буквально «заросшим» ларьками, как старая рыбацкая шхуна ракушками, здравая мысль навести порядок прослеживается.

Но пока только мысль. В остальном всё банально: ничего личного - просто бизнес.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх