Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Депутат Заксобрания Севастополя о долгах по украинским кредитам, «стоп-слове» и «равнодушии» правительства (ВИДЕО)

Депутат Законодательного Собрания Севастополя,
председатель постоянной комиссии по законодательству
 Виктор Посметный
 

Сегодня, 25 января, в стенах Заксобрания состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Законодательного Собрания Севастополя.Тема для обсуждений была следующей: особенности возврата долгов по займам, взятых в украинских банках (на основе обращения от жительницы Севастополя). На заседании присутствовали депутаты Заксобрания и представители Фонда защиты вкладчиков.Возглавлял заседание председатель постоянной комиссии Заксобрания по законодательству Виктор Посметный, который прочитал вслух жалобу местной жительницы. Она обратилась в "Фонд защиты вкладчиков" с просьбой объяснить условия списания или реструктуризации ипотечного долга, взятого в Севастополе в украинские времена, в соответствии с принятым в ноябре законом №371-ЗС. В письме гражданка уверяет, что в Фонде ей ответили, что ничего не знают о таком законе, посоветовав съездить на Украину, чтобы там решить свою проблему.Известно, что данное обращение поступило в Генеральную прокуратуру, в приёмную президента РФ, а также попало на стол исполнительному директору "Фонда защиты вкладчиков" Аркадию Свистунову и председателю постоянной комиссии Заксобрания по законодательству Виктору Посметному.

"ИНФОРМЕР" предлагает вашему вниманию видео, на котором полностью озвучен текст жалобы.

Советник исполнительного директора АНО "Фонд защиты вкладчиков" Андрей Руденко, в свою очередь, подчеркнул, что заявительница является "профессиональной кляузницей".Стоит отметить, что Виктора Посметного возмутило столь смелое заявление. Он сказал, что такие слова запрещено произносить в здании Законодательного Собрания. Да и вообще некорректно называть жителей Севастополя - "клуязниками". Ведь это вполне нормально, что местные жители пишут жалобы и обращения, сказал председатель постоянной комиссии по законодательству.Затем Андрей Руденко заявил, что Фонд в курсе о принятом законе. Но загвоздка в том, что он пока не работает.Руденко также отметил, что у севастопольского закона и аналогичного крымского есть отличия. Например, в законе, принятом Госсоветом РК, более жёсткие условия в списке льготных категорий.Руденко сказал, что в настоящий момент Фонд выработал рекомендации властям РК по внесению поправок в данный закон. Выходит, что когда крымчане сравняются в условиях, тогда оба закона начнут работать. Согласно его словам, Крым отреагировал положительно на внесение изменений, и законы начнут действовать приблизительно через месяц или даже раньше.

Стоит также отметить, что председателя комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктора Посметного возмутил тот факт, что представители исполнительной власти не явились на совещание. Депутат посчитал, что правительство просто-напросто уклоняется от обсуждения жизненно важных вопросов."Вопрос (обсуждается) важный, жизненный, о людях. А мне пишут, что этот вопрос надо включить в план (контрольной деятельности Законодательного собрания, в соответствии с которым депутаты на пленарных заседаниях заслушивают отчёты органов исполнительной власти). Я не понимаю такого отношения", – заявил депутат, ссылаясь на письмо первого заместителя департамента финансов правительства Севастополя Михаила Ноздрякова.Подробнее о совещании можно узнать в репортаже от "ИНФОРМЕРа":

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх