Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Восемь фактов

Восемь фактов
 
Матч сборной России против Испании состоится 1 июля в 17.00. Для каждого из 23 футболистов сборной России этот день – знаменательный и очень сложный. "ИНФОРМЕР" собрал самые примечательные факты о "красной фурии".

Первый факт

Последний раз Испания уступала в 1/8 финала Евро-2016, соперниками были итальянцы. С тех пор на счету команды 21 победа и лишь две ничьих (одна из них в прошлогоднем контрольном матче против России).

Второй факт

Президент Королевской испанской футбольной федерации Луис Рубиалес сделал сенсационное заявление в СМИ об отставке главного тренера сборной Хулена Лопетеги за день до начала чемпионата мира.

Лопетеги сообщил своему работодателю о том, что возглавит после ЧМ-2018 мадридский «Реал» за 5 минут до официального объявления клуба. Федерация тут же отреагировала и предложила Фернандо Йеро встать во главе национальной команды.

Третий факт

Во время чемпионата мира по футболу в России обнаружилось, что один из игроков сборной России с детства знаком с одним из членов сборной Испании. Данную информацию обнародовал Дмитрий Черышев, отец полузащитника сборной России Дениса Черышева.
С 11 лет защитник Испании и «Реала» Начо играл в одной команде с Черышевым-младшим.
Они прошли все ступени подготовки мадридского клуба и оказались в основе королевского клуба. Сейчас Черышев выступает в «Вильярреале», а его предстоящий соперник защищать цвета мадридского клуба.
Четвёртый факт

В матчах плей-офф чемпионатов мира и Европы Испания никогда в итории не обыгрывала страну-хозяйку турнира. С 1934 года (в 8 матчах) испанская команда проигрывала - дважды итальянцам, а по одной победе на счету Бразилии, Франции, Германии, Англии, Южной Кореи и Португалии.

Пятый факт

Говорилось о том, что победитель чемпионата мира в следующем турнире не выходит из группы. В 2014 году так произошло и со сборной Испании. После победы в ЮАР четырьмя годами ранее испанцы второй раз подряд стали чемпионами Европы и прошли отбор на мундиаль-2014. Но в финальной стадии, проходившей в Бразилии, команда умудрилась не выйти из группы. Но испанцы проиграли Голландии со счетом 1:5.

Шестой факт

Испанская команда в белой форме чаще терпела поражение. В 1994 года сборная Испании уступила Италии в четвертьфинале ЧМ, а Луису Энрике сломала нос. В 1998 году проиграли Нигерии (2:3), а вратарь Антонио Субисаррета пропустил нелепый гол. Поражение не позволило пиренейцам выйти из группы. В 2006 году испанцы в белой форме проиграли в 1/8 финала французам. Следующий провал в 2014 году в матче с голландцами.

Седьмой факт

Священный «тики-таке». Благодаря такому игровому стилю Испанией были выиграны два чемпионата Европы и ЧМ-2010. Но в 2014 году программа дала сбой.

Восьмой факт

Осенью 2017 года движение за независимость Каталонии достигло своего апогея. Сборная Испании могла лишиться всех каталонцев в своем составе. Их было трое: Жерар Пике, Хорди Альба и Сержио Бускетс. Часто Андрес Иньеста говорил о том, что считает себя каталонцем по духу и поддерживал идею отделения от Испании. Аналогичная участь могла постигнуть и еще одного футболиста — Тиаго Алькантару.  
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх