Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Изменения, вступающие в силу с 1 мая

Изменения, вступающие в силу с 1 мая
 

С 1 мая в России вступают в силу изменения, которые касаются нескольких категорий граждан. Так,  в частности, нововведения коснутся бюджетников, туристов, собственников торговых центров, а также волонтёров и пользователей Microsoft.

МРОТ

Хорошие новости – с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет увеличен до 11,163 тыс. рублей. Изменения коснутся почти трёх миллионов россиян, половина из которых бюджетники.

На реализацию нововведений правительство выделит регионам порядка 36 миллиардов рублей.

Изменения, вступающие в силу с 1 мая

Курортный сбор

Несмотря на то, что Крым и Севастополь временно отказались от курортного сбора, в некоторых регионах эксперимент всё же стартует. Так, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край в деле и готовы взимать «дань» с туристов.

Напомним, эксперимент по введению курортного сбора рассчитан до конца 2022 года. В нём примут участие: Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край.

Эти регионы уже утвердили ставку: на Ставрополье - 50 рублей, в Алтайском крае - 30 рублей, в Краснодарском - 10 рублей.

Изменения, вступающие в силу с 1 мая

Пожарная безопасность

Трагедия в Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» поспособствовал введению в России нового национального стандарта пожарной безопасности, согласно которому необходимо раз в квартал проверять систему оповещения о пожаре, устройства управления эвакуацией и средства тушения огня.

Системы тушения и водопровод необходимо проверять один раз в течение 6 месяцев. Ответственные – собственники зданий ТЦ.

Изменения, вступающие в силу с 1 мая

Волонтёры и добровольцы

С 1 мая в России вступает в силу закон о волонтёрстве, согласно которому волонтёры и добровольцы могут получать официальный правовой статус.

Теперь  волонтёрство будет иметь официальное определение: «благотворительная деятельность, осуществляемая в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг»).

В качестве организаторов деятельности будут выступать физ.лица, НКО и госорганы.

Согласно изменениям, указанные организаторы деятельности смогут заключать договоры с волонтёрами, в рамках которых предусмотрено возмещение расходов на питание, оплату проезда и др.

Microsoft и мат

С 1 мая пользователей Microsoft могут лишить доступа к аккаунтам за использование мата. Новое пользовательское соглашение приравнивает использование обсценной лексики к запрещённому контекту. В качестве санкций компания оставляет за собой право лишить пользователя доступа к аккаунту или удалить его.

Изменения, вступающие в силу с 1 мая

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх