Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников приободрил районных глав

Губернатор Севастополя
Дмитрий Овсянников
 

Сегодня, 22 января, на аппаратном совещании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал от глав муниципальных образований с самого начала 2018 года сконцентрироваться на реализации переданных к исполнению государственных полномочий. При этом градоначальник подчеркнул, что ненадлежащий подход к выполнению обязанностей ведет к неосвоению выделяемых денежных средств и отсутствию ожидаемых горожанами практических результатов.«Выделенные в 2017 году деньги главы муниципальных образований должны были освоить полностью. А по результатам видим, что некоторые из них не смогли грамотно распределить полученные и сэкономленные средства, которые снова вернулись в бюджет. В этом году все муниципалитеты должны закрыть работу по торгам к 1 марта. О выделении дополнительных средств мы будем говорить только в том случае, если все сконцентрируются на работе в первом полугодии, израсходуют средства до 1 июля и грамотно распределят сэкономленные деньги», – отметил Дмитрий Овсянников.

По словам директора Департамента территориального развития Валентина Демидова, по итогам прошедшего 2017 года ряд муниципалитетов показал недопустимо низкий уровень освоения финансовых средств.

В частности, в Инкермане этот показатель составил 77,7%, Нахимовском МО – 82,7%, Верхнесадовском – 83%, Гагаринском – 85%. При этом, в целом все муниципалитеты законтрактовали 92% предусмотренных средств, однако не все работы были приняты и оплачены из-за их некачественного выполнения, что снизило итоговое выполнение финансовых планов.

Одновременно муниципалитеты, которые смогли эффективно организовать свою работу, благодаря своевременно и качественно проведенным торгам на размещение муниципальных заказов, сэкономили свыше 46 млн рублей. За счет этого главы их администраций получили возможность выполнить дополнительные работы по благоустройству.

Например, Качинский муниципалитет за счет экономии средств отремонтировал внутриквартальных дорог в 2,2 раза больше, чем было запланировано. Верхнесадовский МО сэкономленные средства направил на обустройство детской площадки в с. Поворотное. В Балаклавском МО выполнены дополнительные работы по реконструкции зеленых насаждений и скверов, внутриквартальных дорог и детских площадок.

Для сведения, что в 2018 году органам местного самоуправления на реализацию переданных государственных полномочий предусмотрено 240 млн рублей. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх