Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Очередной «абыр» от «летающего че»

Очередной «абыр» от «летающего че»

В Москве завершился чемпионат мира по футболу финальным матчем между Францией и Хорватией. Во всех смыслах это был планетарный праздник спорта и дружелюбия.

Однако в Севастополе, увы, продолжается «спорт абсурда», в котором так называемые «члены команды Че» во главе со своим «тренером» А.Чалым, натужно и не первый год тянут на себя канат, с обратной стороны которого прикручены «слава», «героизм», «патриотизм» и «революционизм». Правда, им мерещится, что с ними в это перетягивание соревнуется Правительство Севастополя!

Приблизительно так же, как Дон Кихот видел в ветряных мельницах каких-то «чудищ» и «драконов», и ходил «на них» в кавалерийские атаки, позвякивая ржавыми доспехами, так и эти придумали себе каких-то химер и «отважно» с ними сражаются.

Вот и снова, но только не «ламанческий рыцарь», а севастопольская его карикатура в лице Чалого, вновь потащила тупой меч из ножен и давай им грозить севастопольскому Правительству

Правительство же, как и весь вменяемый Севастополь, с любопытством и состраданием к атакующему пронаблюдали этот очередной «наскок с заскоком».

Итак, Чалый заявил, что: «Никому не позволено превращать государственную власть в посмешище».

Очередной «абыр» от «летающего че»

В понимание Чалого «никому» не означает, что «и ему тоже».

Ему, как раз, так он себе думает – можно. Потому что, только глумясь и смеясь над оказанным ему людьми доверием, Чалый дважды чихал на эту власть и на людей, сначала с поста народного мэра, с которого дезертировал сразу после того, как понял, что на этом посту надо РАБОТАТЬ, а не разговоры разговаривать. А потом и с поста председателя Заксобрания, когда и там понял, что место это более театральное, чем прибыльное.

Вдоволь нахохотавшись над «нахлобученным» им народом, Чалый теперь позволяет себе умничать про «превращения» и «посмешище». В таком случае возникает вопрос, а чего ж тогда надо было туда, во власть то, «ходить»? За каким таким, как говорят в народе, «лядом» или «хреном»? Уж если назвался груздем, так полезай в кузов, или, взявшись за гуж, не говори, что не дюж

Как итог, ПОЛНАЯ потеря Чалом авторитета и уважения среди севастопольцев.

Однако, пребывая не с народом, а где-то над ним, Чалый продолжает озвучивать мысли и изрекать идеи космического масштаба и космической же пустоты с точки зрения тех сложностей, а порой и проблем, в которых живут севастопольцы.

Так Чалый продолжается пиариться на гербе города, ловко перекладывая суть с «больной головы на здоровую», а именно: «Зато есть мнение Геральдического совета при Президенте России о том, что предложенный правительством вариант от 1969 года в принципе не соответствует требованиям, предъявляемым к гербам.Не раз высказывались и мнения о том, что правительство Севастополя пытается использовать эту тему для того, чтобы втянуть горожан в скандал и заставить их забыть о действительно серьезных проблемах».

Очередной «абыр» от «летающего че»

Мнение Геральдического совета является всего лишь ТОЛЬКО мнением, имеющим рекомендательный характер, и НИ ЧЕМ не «круче» мнения, например, Николая Жарова, для которого царский герб представляет собой всего лишь музейный экспонат монархической эпохи в истории Севастополя. Эпоха та закончилась и воскрешению в чистом виде для города не представляется возможной по совокупности причин. 
В том числе и потому, что в Кремле находится не царь, а Президент и Россия представляет собой светское общество, а не религиозно-монархическое. Да и главное состоит в народной мудрости: в одну реку дважды не входят. Тем более – в «реку истории»

Севастопольцы не собираются, в отличие от Чалого, с кем бы то ни было скандалить по поводу герба – БОЛЬШУЮ их часть вполне устраивает имеющийся вариант образца 1969 года. И если бы ИМЕННО Чалый не поднимал дешёвую шумиху по этому вопросу, то и отвлечения от иных городских проблем – не было бы.

А уж, коль скоро Чалому нечем более заняться, то вместе с Геральдическим советом он может изобретать и рисовать гербов сколько душе угодно: себе, соратника, «форпосту», членам своего «фан-клуба». Как говорится, чем бы дитя не тешилось...

Потому что ВЗРОСЛЫЕ дяди из Правительства Севастополя предлагают закрыть «гербовый» вопрос в ближайшее время и сосредоточиться на АКТУАЛЬНОМ для города…

Потому что только «дитя неразумное» или возомнивший себя «рыцарем печального образа», то есть человек с проблемами в сознании, в подсознании и в адекватности восприятия окружающей его действительности, может так нервничать словами: «С нравственной же точки зрения всё обстоит ещё хуже. 40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в Заксобрании Севастополя».

Очередной «абыр» от «летающего че»

Рассуждая о чужой нравственности хорошо бы не забывать и про свою.

Но у Чалого с этим проблемы. Организовав на арендованной у государства территории бывшей 35-й береговой батарее ЧАСТНОЕ кладбище и «прикапывая» на нём останки защитников города с нарушением существующего на то государственного законодательства и регламентированной государственной процедуры ритуала – о какой нравственности в лице самого Чалого может идти речь?

Тем более, когда сразу после «прикапывания костей» с его ведома и ЛИЧНОГО попустительства, устраиваются концерты среди могил, причём, не только «рок-шабашные», но и с привлечением детей!

Когда над могилами радостно запускаются в небо разноцветные шарики, а полевые кухни с баянами и портвейнами голосят «вау!» всего лишь в метрах от надгробий – о какой половой МУЖСКОЙ зрелости у Чалого можно говорить, при творимом ТАКОМ кощунстве!?

С другой стороны, если так очень хочется – то почему не дарится и «савочек» и «песочница»? Что мешает провести столь пиарную акцию и прикатить к зданию Правительства Севастополя самосвал песка с воткнутой в него совковой лопатой? А сам самосвал обвязать бантиком с надписью: «От Чалого Овсянникову». Да потому, что слова у А.Чалого, как всегда, далеко расходятся с делом.

Чалый об Овсянникове. 2017-й год:

Все наши герои, которые стали ассоциироваться с понятием «севастополец» - они все не местные – ни Нахимов, ни Корнилов, ни Лазарев, ни Истомин. Это все люди из разных регионов России. Поэтому быть севастопольцем, не значит быть рожденным в Севастополе, а определенным образом относиться к этой земле. …С точки зрения материальных изменений, которые происходят в городе и качества государственного управления, я думаю, что мы находимся на правильном пути.

Чалый об Овсянникове. 2018-й год:

40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем.

Слушая А.Чалого, всё чаще вспоминаешь запись в дневнике доктора Ивана Арнольдовича Борменталя, ассистента профессора Ф. Ф. Преображенского, о «пациенте» по имени Шариков: «Он произносит очень много слов: «Извозчик», «Мест нет», «Вечерняя газета», «Лучший подарок детям», «Слезай с подножки», «Отлезь, гнида» и все бранные слова, какие только существуют в русском языке. Вид его странен. В области половых органов – формирующийся мужчина…».

И, вспоминая, невольно выстраиваются параллели между «летающим че» и «полиграфом полиграфовичем», у которого: «Ругань эта методическая, беспрерывная и, по-видимому, совершенно бессмысленная. Она носит несколько фонографический характер: как будто это существо где-то ранее слышало бранные слова, автоматически, подсознательно занесло их в свой мозг и теперь изрыгает их прачками».

«Так он и котов душит»!? – взвился мой котяра Котофеич.

«Кто душит?» – уточнил я.

«Так летающий че вместе с шариковым!» – поднял шерсть на загривке котяра.

«Ах, это…» – я засмеялся. 

«Нет, Котофеич, ты успокойся – коты ему без надобности. Он записал себя в «заведующие подотделом очистки города Севастополя от Правительства города».

«Так это контрреволюция!» – удивился котяра.

«Да, Котофеич, это так и есть. Как сказал Дантон – революция пожирает своих детей».

«А Дантон – это кто?» – спросил котяра.

«Да, так, во Франции когда-то летал похожий… Не заморачивайся, иди лучше рыбки поешь!».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх