Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Официальный ответ Кремля на слова Трампа о Крыме

Официальный ответ Кремля на слова Трампа о Крыме

16 июля в Хельсинки запланирована встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Предполагается, что общение глав двух государств продлится с глазу на глаз несколько часов. Президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также насущные вопросы международной повестки дня.В минувшие выходные президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов о статусе Крыма, не исключил вероятность признания полуострова регионом России.

"Поглядим", - сказал Трамп работникам СМИ, которые летели с ним на борту №1 в Нью-Джерси.

После этой ёмкой фразы действующий президент США не упустил возможности обвинить предыдущего руководителя Барака Обаму в потере Украиной Крыма: "Обама сделал это возможным".

На вопрос об отмене США санкций против России американский лидер тоже ответил коротко: "Мы посмотрим, что делает Россия".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что принадлежность Крыма России однозначна, этого вопроса нет на повестке переговоров президента РФ Владимира Путина с зарубежными коллегами, в том числе с американским лидером Дональдом Трампом.

"Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что Крым является неотъемлемой частью России", - сказал Песков журналистам и дополнил, что по другим вопросам возможен диалог и поиск компромисса.

"Все остальные вопросы - это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, для поисков возможных точек соприкосновения"… Президент всегда подчеркивает, что он и Россия открыта для диалога и для совместных поисков компромиссов", - дополнил Песков.

Он также подчеркнул, что несмотря на расхождения в позициях США и РФ по многим вопросам, укрепляется понимание о необходимости налаживания двустороннего диалога.

"Безусловно, между Москвой и Вашингтоном достаточно много вопросов, по которым позиции диаметрально расходятся. Но вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала, и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае на высшем уровне", - резюмировал пресс-секретарь российского лидера.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх