Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский дзюдоист занял III место на международных соревнованиях памяти

Александр Шалимов - обладатель бронзовой медали на турнире в Грозном на международных соревнованиях памяти Хусейна Исаева.

Представитель Севастополя и Южного федерального округа Александр Шалимов дзюдоист занял III место на всероссийских соревнованиях памяти Хусейна Исаева, которые проходили в столице Чеченской республики – городе Грозный.

Более 200 участников из разных регионов России и стран СНГ съехались в Грозный, где на татами спорткомплекса «Олимпийский» разыгрывались медали в семи весовых категориях.

Александр Шалимов выступал в самой престижной весовой категории свыше 100 кг, куда он перешел относительно недавно. Севастопольскому дзюдоисту всего 20 лет, поэтому большинство его соперников, как правило старше и тяжелее молодого спортсмена.

В своем первом поединке Шалимов досрочно победил Александра Дзуцева из Осетии, однако во второй схватке в дополнительное время уступил будущему финалисту турнира, грузину Георгию Кавтарадзе. В серии «утешительных» встреч Александр одержал верх по оценке «вазари» над местным борцом, представителем Чечни Адланом Бисултановым, затем с таким же результатом прошел осетина Алана Дигурова, а в поединке за «бронзу» уже на первой минуте чистым броском на «иппон» переиграл Аслана Джиоева из Мордовии.

Это уже второе призовое место на крупных соревнованиях за минувшие семь дней. 22 сентября Александр Шалимов стал обладателем бронзовой медали на всероссийском турнире памяти Героев Малой земли, который проходил в Новороссийске. 

Спортсмен тренируется под руководством тренеров Андрея Блошенко и Артура Вартаняна. По словам президента Федерации дзюдо Севастополя Андрея Ярмовского, при его весе в 112 кг Александр Шалимов – молодой, «растущий» тяжеловес, поэтому сейчас важно, что бы он набирал мышечную массу одновременно с улучшением технической оснащенности и не в ущерб скорости.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх