Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Григорий Трофимчук: «Бесконечный административный «шторм» Севастополю строго противопоказан»

Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития 
Григорий Трофимчук
 
В Крыму, как известно, два субъекта власти – Симферополь и Севастополь. И пока их два, а не один, между ними будет идти явная или неявная конкуренция, в каком бы статусе или историческом периоде не находилась сама республика. Но не думаю, что это на пользу сегодняшней ситуации в целом.
 
Отсюда, видимо, вытекает и критическое отношение Сергея Аксенова к Алексею Чалому, которому глава Крыма, по сути, прямо говорит, что было бы опасно выстраивать на небольшом полуострове еще и третий уровень, теперь уже открытого противостояния: внутри административных структур самого Севастополя. Не на бесконечные дискуссии рассчитывали жители региона три года тому назад, а на наличие конкретного и быстрого результата, который, к тому же, можно потрогать руками.
 
Алексей Чалый политиком не является, поэтому не хочет понять, что те, кто стоит у истоков тех или иных политических процессов, естественным путем уступают место менее заметным фигурам, где-то даже скучным чиновникам. В этом плане хорошей иллюстрацией является прекрасный фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих», где герой Сергея Шакурова, вынужденный пересесть с боевого коня за письменный стол, с размаху вонзает в него шашку, не в силах вынести канцелярской службы.
 
У самого Аксенова качества чиновника, по всей видимости, в наличии имеются, поэтому он вправе заметить недостатки в работе параллельного субъекта и даже по-товарищески на них указать. Хотя Севастополь и является по определению морским городом, до последней своей капли, однако бесконечный административный «шторм» ему строго противопоказан.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх