Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

На полуострове подъёмы уровня воды в реках! Погода в Крыму и Севастополе - не фонтан

По данным ФГБУ "Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", во второй половине суток 10 и в течение суток 11 июня на реках Крыма ожидаются подъемы уровней воды на 0,5–1,5 м без достижения опасных отметок. Спасатели просят соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи русла реки, быть осторожными, не подходить непосредственно к потоку воды. Особое внимание следует уделить безопасности детей и пожилых людей.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения. 

Для сведения,
10 июня в Крыму местами ожидаются сильные ливни, грозы, град, шквал 20-25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, в субботу в Крыму температура воздуха ночью 14-19, днем 20-25 градусов тепла. Ветер северо-западный 7-12 метров в секунду.

В Симферополе облачно с прояснениями. Кратковременный ливневый дождь, гроза. Ветер северо-западный 7-12 метров в секунду. Температура воздуха ночью 14-16, днем 28-30 градусов выше нуля.

В Севастополе облачно. Временами дождь, гроза. Ветер северный 6-11, при грозе порывы 14 метров в секунду. Температура воздуха ночью 15-17, днем 21-23 градуса тепла.

Температура морской воды в Черном море 19-21 градус выше нуля, в Керченском проливе 22 градуса тепла, в Азовском море плюс 21.

В свою очередь руководитель пресс-службы главка МЧС по Республике Крым Владимир Иванов проинформировал: «В Симферополе прошёл сильный ливень, но серьёзных чрезвычайных ситуаций никаких не произошло. Некоторые районы города были подтоплены, но ливнёвка работает».

В МЧС также сообщили, что их подразделения по просьбам населения проводят откачку воды из подвалов домов: «Наши подразделения оказывали помощь: когда люди звонили, они откачивали воду в подвалах. Точное количество работающих бригад смогу уточнить позже».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх