Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

До 23 сентября севастопольцев попросили не ходить в лес

До 23 сентября севастопольцев попросили не ходить в лес

В связи с отсутствием показателей снижения среднесуточной температуры воздуха и устойчивой сухой и жаркой погодой, ростом пожарной опасности в лесах на территории Севастополя подписан приказ Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) от 03.09.2018 № ПР/465 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

Документ разработан согласно Лесному кодексу Российской Федерации, порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 06.09.2016 №457, распоряжением правительства Севастополя от 13.08.2018 №243-РП «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя».

В соответствии с приказом устанавливается ограничение пребывания граждан и въезд транспортных средств в леса (все участковые лесничества, все квартала, все выделы), закрепленные за ГКУ «Севастопольское лесничество», кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, соглашений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашения с Севприроднадзором о совместной деятельности и иных случаев, предусмотренным служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в специально отведенные места организованного отдыха (рекреационные зоны), с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, в период с 03.09.2018 по 23.09.2018.

Гражданам рекомендовано посещать лес только в общедоступных местах отдыха, согласно перечню общедоступных мест отдыха на территории ГКУ «Севастопольское лесничество» (Приложение к приказу Севприроднадзора от 16.08.2018 № ПР/440).

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя напоминает, что несоблюдение правил противопожарной безопасности создает угрозу Вашей жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх