Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

От каких стран зависит будущее России: мнение авторитетного западного издания

По мнению корреспондентов известного и авторитетного западного журнала Time, существует пять основных стран, от взаимодействия с которыми напрямую зависит политическое и экономическое будущее России.

По его мнению, пока президент РФ Владимир Путин «играет в игры» с США и Европой, а также сохраняет туманный альянс с Сирией и Ираном, не нужно забывать и о других странах, которые оказывают непосредственное влияние на будущее России.

Автор любопытной статьи считает, что отношения с Китаем стали более значимыми для Кремля после наложения европейских и американских санкций. Тем не менее, по словам журналиста, никаких тесных связей между странами не предвидится.

Ещё одной восточной страной, союз с которой был бы выгоден для РФ, является Япония. Сегодня страна обладает всеми ресурсами и возможностями, чтобы поспособствовать развитию промышленности России. Однако существует камень преткновения в виде территориального спора вокруг Курильских островов.

Кроме того, корреспондент отмечает интересный феномен: Россия смогла сохранить дружественные отношения с Саудовской Аравией, хотя в сирийском конфликте страны занимали принципиально разные позиции. Государства, как отмечает журналист, сумели договориться и остановить разрушительное для обеих экономик падение цен на нефть.

Следующей по рейтингу издания является Турция, взаимоотношения с которой уходят далеко в историю. Совсем недавно РФ могла развязать войну с этим государством. Напомним, что Турция сбила военный самолёт РФ, что повлекло гибель российского лётчика. Кроме того, в Турции не так давно убили посла от РФ.

Тем не менее, на фоне ухудшения отношений Турции с Западом у Анкары и Москвы все больше причин стремиться к более тесным связям: например, строить газопровод «Турецкий поток».

Пятую и замыкающую строку занимает Венесуэла. Отношения с этой страной выстроены на нефтяной промышленности. Издание напоминает, что в конце минувшего года государственная нефтяная компания PDVSA, владеющая американской нефтяной компанией Citgo, заложила «Роснефти» 49,9% ее акций.

Есть основания полагать, что страна не сумеет в ближайшие сроки погасить задолженность. В этом случае у «Роснефть» появится перспектива приобрести контрольный пакет Citgo. Эта сделка позволит России получит контроль над важными нефтеперерабатывающими мощностями в США.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх