Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне могут лишиться рабочего места за публикации в соцсетях

Россияне могут лишиться рабочего места за публикации в соцсетях

Некоторые работодатели (21%) могут уволить своих работников из-за записей в социальных сетях. Опросы проводились в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Тюмени, а также в других крупных городах Российской Федерации. Изучением данной темы занимались сотрудники портала Зарплата.ру.

Согласно словам 5% работодателей, в их компании подобное происходило. 42% готовы серьезно поговорить с сотрудником, поведение которого в интернете их не устроит. Треть представителей компаний не интересуют публикации работников. Всего 3% соискателей сообщили, что у них случались конфликты с начальством из-за постов в Сети.

Больше трети россиян (36%) вообще не задумываются о том, насколько компрометирующей может быть обнародованная ими информация.

40% респондентов полагают, что начальство изучает социальные сети только на этапе рассмотрения резюме. Половина работодателей интересуются страничками сотрудников только при рассмотрении их в качестве кандидатов на вакантные места. Однако 46% людей подчеркнули, что не примут на работу кандидата, если заметят у него неоднозначные публикации. 45% работодателей считают, что соцсети играют весомую роль, но самое важное - это впечатления от личной встречи с соискателем.

Для справки:

Опросы проводились среди 740 представителей компаний и 1,15 тысячи соискателей в Екатеринбурге, 540 представителей компаний и 960соискателей в Челябинске, а также 890 представителей компаний и 1,1 тысячи соискателей в Тюмени. 

Всего в РФ опросили девять тысяч представителей компаний и 14,4 тысячи соискателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх