Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чего ждать коллективу ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя» от нового руководителя?

«ИНФОРМЕР» внимательно следит за развитием событий в государственных унитарных предприятиях Севастополя (ГУПС). На сегодня самую большую и, увы, печальную, известность получили ГУПС «Пансионаты Севастополя» и ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя».

24 мая 2017 года по странному стечению обстоятельств стал знаковым для обоих предприятий. Сотрудники первого из них в минуты написания материала отстаивают в суде Балаклавского района право на собственное, полученное за годы безукоризненной работы, жильё. Об исходе заседания «ИНФОРМЕР» обязательно сообщит в своих материалах. Коллектив второго предприятия, хоть и не оказался в здании суда, но также находится в ожидании грядущих перемен. Как сообщил источник из числа работников ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя», сегодня исполняющий обязанности директора Олег Рыженков оставляет занимаемую должность.

Экс-и.о. директора ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя»
Олег Рыженков

Приказ о его увольнении был подписан несколько недель назад, однако до си пор не известно, кто будет назначен на эту должность.

Как ранее сообщал «ИНФОРМЕР» появление Рыженкова в начальственном кресле было встречено сотрудниками весьма тревожно. Люди искренне не понимали, почему от дел отстранён Александр Любченко, которому удалось всего за месяц запустить неработавшее на момент его назначения предприятие.

Руководитель ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя»,
восстановивший работу предприятия в 2017 году
Александр Любченко (слева)

Напомним, что Любченко получил от своего предшественника Раиса Насырова неработающее предприятие: с августа 2016 автозаправочные станции не функционировали, штат, за исключением сторожей, был распущен, долги по заработной плате и перед контрагентами не погашены. Однако ему удалось в кратчайшие сроки расконсервировать АЗС, вернуть штат, найти поставщика качественного топлива, запустить работу ГУПСа и, что самое главное, обеспечить увеличение клиентов предприятия.

Однако все явные заслуги не помешали севастопольскому руководству уволить эффективного директора Любченко и поставить на его место «своего» управленца. «ИНФОРМЕР» присутствовал при представлении Рыженкова коллективу и предлагает своим читателям вспомнить, как это было.

События, произошедшие за минувшие три месяца показали, что волнения трудового коллектива не были безосновательны. Рыженкову не только не удалось оптимизировать работу ГУПСа, но даже и удержать его на прежнем уровне. Сегодня часть АЗС закрыты, работники уволены, долги по заработной плате до сих пор не погашены.

«Последняя выплата зарплаты была в двадцатых числах апреля. Кому-то заплатили по 3000 рублей, а кому-то по 1000. Рыженков объяснил такое распределение денег следующим образом: те кто написали уведомления по ст.142 ТК РФ о прекращении трудовой деятельности из-за невыплаты з/п получили по 1000 рублей, а те кто ничего не писал и продолжал ходить на работу получили по 3000 рублей, - сообщили работники предприятия и добавили. - Получается Рыженков наказал тех, кто пытается добиться правды, кто по закону отказывается работать бесплатно, люди просто хотят получить уже заработанные и отработанные деньги. Кстати, из тех кто уволился никто до сих пор не получил расчёт. Из оставшихся с таким уведомлением, многих угрозами и запугиванием заставили выйти на работу».

Сотрудники трудового коллектива ГУПС «Автозаправочный комплекс Севастополя» не понимают, какой перспективы им ждать.

«Что нового придумает правительство Севастополя, неужели нам «поставят» очередного «трёхмесячного» директора? Снова никакой перспективы и никакой надежды. Очередной заезжий директор три месяца посидит, за это время накопится достаточно жалоб и заявлений в разных инстанциях города от нашего коллектива, потом и его снимут, возможно заведут уголовное дело, как и на многих его предшественников? Но кто будет думать о предприятии, о людях, о доходах в городской бюджет?, - возмущаются сотрудники ГУПСа, и подчёркивают. - Неужели никому нет дела до развития городских предприятий и человеческих судеб, что напрямую зависят от их (предприятий, - прим.редакции) работы?».

Совсем скоро станет известно имя нового руководителя этого многострадального ГУПСа О тот, как пройдёт его знакомство с коллективом и какие обещания он даст работникам читайте с следующих материалах «ИНФОРМЕР».

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх