Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Глава Крыма Сергей Аксёнов об инаугурации губернатора: «В Севастополе к этому шли давно»

 

После официальной части инаугурации губернатора Севастополя, итогом которой стало официальное вступление Дмитрия Овсянникова в должность, перед журналистами выступил глава Крыма Сергей Аксёнов, который рассказал о том, как он относится к системе прямых выборов и чем на самом деле отличаются Севастополь и Крым.

"Я считаю, что прямые выборы – это лучший способ показать, насколько севастопольцы или крымчане (неважно, любой субъект Российской Федерации) доверяют руководителю. На мой взгляд, это самый лучший инструмент, вот и всё. Выборы в парламенте, на мой взгляд, это тоже система избрания органов власти, то есть работающая, согласованная с федеральным законодательством, но тем не менее прямые выборы – это более эффективный инструмент.

В Севастополе к этому шли давно, и вот пришли. Мы у себя тоже хотим поменять ситуацию. В 2019 году я хочу поменять административное устройство, должен быть один руководитель в каждом муниципальном образовании, отвечающий за процесс. Когда есть один руководитель – есть с кого спрашивать,  у него есть и полномочия для этого.

Как только их много – это сразу коллективная безответственность, они только друг с другом конкурируют. Здесь, на мой взгляд, лучшая модель управления.

Ещё раз говорю, успешного развития Крыма без синхронизации с Севастополем невозможно, как и наоборот, точно так же. Мы на одной территории живём, нам надо понимать, какие процессы происходят, и в данном случае советоваться друг с другом в части принятия решений. Ментально мы разделения не чувствуем, юридически, понятно, это два разных субъекта РФ, но я уверен, что ни крымчане, ни севастопольцы, переезжая в уме воображаемую границу, какой-то разницы между субъектами не чувствуют.

Глава администрации, глава муниципального образования – люди уже запутались, никто не понимает, кто это, что это, зачастую между ними конкуренция бывает. Часто она приводит к тому, что регион не развивается нужными темпами, когда конфликты и личные амбиции мешают работе. У нас в принципе разговор короткий, я сказал всем руководителям: как только на месте будет конфликт, сразу оба ищут другую работу. Здесь тоже, думаю, понимания добьёмся, но считаю, что более эффективно возложить на одного человека конкретные функциональные обязанности.

Во всех субъектах должны выбираться руководители общенародным голосованием. На мой взгляд, эта форма – наиболее правильная. Я о себе думаю в последнюю очередь, у меня каких-то планов особых не было. Будут задачи – поменяем, быстро сделаем", - подчеркнул Аксёнов. 

Материалы по теме:
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх