Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

 Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)
 

Жители села Родное в Балаклавском районе Севастополя страдают от отсутствия питьевой воды. В жару проблема становится особенно острой. К такому исходу привела значительная задержка реализации проекта водоснабжения. При этом в окрестностях Родного есть достаточное количество артезианских скважин, которые вполне пригодны к использованию. Сельчане в отчаянии готовят обращение к губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

При этом на официальном уровне отчитываются, что ситуация под контролем. Так, на одном из заседаний правительства Севастополя директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда утверждал, что водообеспечение Родного осуществляется «на достаточном уровне». По его словам, в село вода доставляется дважды в неделю.

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

Директор ГУПС «Водоканал» Николай Перегуда

В свою очередь, местные жители говорят, что летом, когда большое количество воды уходит на содержание приусадебных хозяйств, дефицит очевиден. Кроме этого, со слов сельчан, водовозка приезжает в село согласно графику.

«Из-за того что воду привозят как попало, без графика и предупреждения, бывает, люди и не успевают ничего набрать. Также случается, что кому-нибудь повезло узнать, когда приедет водовозка. Человек набирает себе по несколько десятков кубов, а потом спекулирует, перепродает воду», - рассказывают местные жители.

Однако люди отказываются раскрывать имена спекулянтов.

В свою очередь, власти обещают исправить ситуацию как можно скорее. Так, в начале июля директор Департамента городского хозяйства Андрей Демин сообщил, что на обеспечение водой жителей села Родного из федерального бюджета выделено почти 8 миллионов рублей.

«За 2014 – 2015 годы освоено более 3 миллиона рублей. Для завершения мероприятий в 2016 году доведено 4 миллиона 835 тысячи рублей», - уточнил Демин.

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

Директор Департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Демин

По словам чиновника, эти средства направлены на оборудование скважины, строительство насосной станции и прокладку водопровода протяженностью 650 м.

«Все мероприятия по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения села завершатся в конце текущего года», - заверил директор Департамента городского хозяйства.

Между тем, жители Родного намерены достучаться до верхов. Сельчане собирают подписи под обращением во всевозможные инстанции, в том числе и к губернатору, где требуют, чтобы питьевую воду стали привозить четыре раза в неделю и в установленное время.

Чиновники, узнав об инициативе граждан, направили в село главного инженера «Водоканала» Алексея Чайникова. Однако итоги встречи пока остались интригой.

Кроме этого, Андрей Демин по-прежнему стоит на своём и утверждает, что вода поставляется в Родное два раза в неделю согласно графику.

«А говорить можно очень многое. Есть контрольные функции, которые в соответствии с поручением губернатора осуществляются. Есть другой вопрос: в прошлом году у нас была одна водовозка, а в этом – три, поэтому водоснабжение хуже быть не может. Мы знаем об этих фактах и на этой неделе ещё больше усилим контроль. Если где-то есть нарушение, виновные обязательно будут привлечены к административной ответственности. Выявленные нарушения обязательно исправим. И если нужно будет, будем возить воду четыре раза в неделю – технически мы это можем сделать», - сказал Дёмин.

В свою очередь, Николай Перегуда отметил, что пока «Водоканал» закрывает все «острые вопросы».

«К тому же, приступили к работе по бурению скважины в селе Родное, в течение двух месяцев сельчане будут с водой», – заверил Перегуда.

Однако в словах начальника «Водоканала» есть доля лукавства. Так, 21 июля на официальном сайте Правительства Севастополя размещено извещение о результатах определения подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: «Оборудование скважины в с. Родное, строительство РЧВ, насосной станции и прокладка водопровода протяженностью 650 м».

Согласно опубликованным сведениям, на выполнение указанных подана единственная заявка, которая была рассмотрена 8 июля. По итогам рассмотрения подрядчиком определено предприятие ООО «МосСтройКвадрат». Договор с исполнителем заключён 19 июля 2016 года. Проектно-изыскательные работы должны быть выполнены в течение 20 дней, то есть к 8 августа.

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

Севастопольцам привозят воду по графику - «дважды в неделю»! (скриншот)

Каким образом осуществляется бурение скважины без готового проекта, остаётся загадкой.


Материалы по теме:

В Севастополе больше нет «Водоканала». Кто возьмет на себя его функции? (документ)

Часть жителей Алушты может остаться совсем без воды

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх