Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Андрей Шуклин: «Крым и Севастополь в различных парадигмах развития»

Политолог, кандидат философских наук, член Общественной палаты Тюменской области
Андрей Шуклин
 
Зачастую в обыденном сознании принято отождествлять, что Крым и Севастополь – одно целое.
 
Да, это единое целостное пространство в культурно-историческом и географическом плане, но с точки зрения административно-политического устройства современной России, республика Крым и город федерального значения Севастополь – разные субъекты федерации, каждый со своей региональной властью. Соответственно, и подходы к управлению территориями там также разнятся.
 
История с парком «Патриот» наглядно продемонстрировала, что Крым и Севастополь находятся в различных парадигмах развития: в Крыму действует режим наибольшего благоприятствования проектам, которые могут принести пользу, а в Севастополе сначала всячески затягивают решение вопроса, после чего дают выглядящий неубедительным отказ. Такое несерьезное поведение регионального руководства не добавляет субъекту престижа, лишает поступлений в бюджет и в целом отпугивает потенциальных инвесторов.
 
Политика должна быть внятной и предсказуемой, и в севастопольском случае мы увидели, что власти на местах следует стать более серьезной и ответственной.
 
Мы видим, что в Крыму люди чувствуют себя хозяевами своей судьбы, они привыкли работать, а не жаловаться и капризничать. В этом плане, конечно же, важна личность руководителя. Как гласит русская пословица, какой поп – такой и приход. Когда смотришь на то, как преображается Крым, как много там уже сделано и какие перспективы открываются перед республикой в дальнейшем, понимаешь, что с региональной властью крымчанам повезло.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх