Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Бензиновый скандал закончится масштабными проверками заправок

Бензиновый скандал закончится масштабными проверками заправок

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с Роскачеством проведут исследование качества автомобильного топлива на российских АЗС после сообщений о существующей практике недолива топлива. Об этом сообщается на сайте Роскачества.

Ранее Федерация автовладельцев заявила о недоливе бензина на 76% российских АЗС. Такие результаты показала проверка в режиме «тайного покупателя», который покупал бензин на заправках в 13 регионах страны, пишет РБК.

Топливо заливалось в бак специально оборудованного автомобиля. Независимый топливный союз признал, что такая практика среди владельцев АЗС существует.

«Недолив и некачественное топливо — это элементы недобросовестной конкуренции, бороться с которыми одна из задач союза», — заявил РБК вице-президент организации Дмитрий Гусев.

Проведение исследования Роскачества и Росстандарта запланировано на лето, при этом подготовка к нему и разработка методик идет с начала года, говорится в сообщении. Кроме того, задачи по комплексному мониторингу качества бензина были сформулированы во время общественных слушаний с участием членов правительства, указывает Роскачество.

Эксперты организаций проверят как качество самого топлива — на соответствие заявленному октановому числу и наличие присадок, так и то, доливают ли заправочные станции бензин в баки машин.

Всего будет изучено более 30 параметров.

Также в процессе проведения веерного исследования пройдут проверку «на профессионализм и оснащенность» лаборатории, получившие аккредитацию на исследование бензина. В этой части к проекту присоединится Росаккредитация.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх