Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Специалисты: Крым после ввода моста нуждается в центре логистики

Специалисты: Крым после ввода моста нуждается в центре логистики

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что крупный логистический центр необходимо построить на полуострове в связи с открытием движения для большегрузов по Крымскому мосту.

"Очень важно в Крыму построить центр логистики. Поблизости к Симферополю это должно быть, чтобы дальше по Крыму "разбрасывать" продукты", - отметил Аксаков.

Согласно информации председателя правления "Ассоциация "Содействие торговле Крыма" Сергея Макеева, в настоящее время в регионе нет ни одного логистического центра.

"Я надеюсь, что правительство (Крыма) этим озабочено, я знаю, что такие переговоры велись. В ближайшее время такой центр просто необходим. Будет много грузов, их надо где-то хранить, чтобы они не портились", -  подчеркнул парламентарий.

Макеев добавил, что такой логистический центр необходим для взаимодействия с другими логистическими центрами Юга России, Москвы и остальных территорий РФ, но для воплощения в жизнь данного проекта необходима поддержка государства, пишет ТАСС. "Нужны бюджетные инвестиции", - заявил специалист.

По его словам, отсутствие логистических центров "очень мешает" развитию торговли в Крыму. "Таких огромных монстров (как логистический центр) нет, но склады по хранению есть, хотя их мало.

Самое главное - создание цивилизованной оптовой торговли. Когда она будет, через нее можно оказывать помощь крымскому сельхозтоваропроизводителю. Это очень удобно работать через оптово-логистические комплексы", - сообщил Макеев.

Мост в Крым

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами РФ, открыли 15 мая с участием президента РоссииВладимира Путина. 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. На первом этапе мост был открыт только для "легковушек" и пассажирских автобусов.

С 1 октября сняты ограничения на движение фур. Более 700 грузовых авто проехали по Крымскому мосту за первые восемь часов с момента открытия движения. 

В течение 2018 года поток грузового транспорта по автодороге через Крымский мост может составлять около 900-1100 транспортных средств массой свыше 3,5 тонн ежесуточно. Согласно оценкам проектировщиков Крымского моста, прогнозируется поэтапный рост потока приблизительно до 5 тысяч грузовых транспортных средств ежесуточно в 2024 году.

К сведению, строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх