Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Разработчики парка «Патриот» не готовы отступить от идеи локации объекта у горы Гасфорта

Разработчики проекта многофункционального военно-патриотического парка «Патриот» всё ещё рассматривают территорию вблизи горы Гасфорта для локации данного объекта. Об этом проинформировал заместитель председателя общественно палаты города Олег Гасанов.

Парк также увеличит свою площадь, если изначально он должен был размещаться на 270 га, то теперь его суммарная площадь превысит 500 га.

«По моей информации парк «Патриот» будет расположен на фактически 500 га вместо 270 га, определенных изначально, и будет располагаться: первая очередь в районе 30-й береговой батареи, второй кластер будет расположен на базе музея подводных лодок в Балаклаве, третий кластер будет находиться в районе бывшего ЗКП командующего флотом в районе Алсу (недостроенный военный объект, расположенный между Форосом и Балаклавой – ред.), четвертый будет расположен в районе горы Гасфорта. Это та же самая земля, которая находится в аренде у мотоклуба «Ночные волки», которая и рассматривалась изначально – это в рамках взаимодействия мотоклуба и министерства обороны», - пояснил Гасанов.

Он, в числе прочего, уточнил, что первоначально в проекта культурного объекта предусматривалась одна площадка у подножья Гасфорты.

«Но в результате той волны, которую подняла определенная группа лиц, министерство обороны приняло решение не участвовать в подобных политических разборках, и рассмотреть возможность размещения парка на землях министерства обороны»,- подчеркнул он.

 

Напомним, что реализация данного проекта вызвала широкий резонанс среди населения Севастополя, а также представителей исполнительной и законодательной власти, общественников и представителей Черноморского флота. По причине ненадлежащего формата проведения слушаний министерство обороны РФ заморозило проект. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх