Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россияне назвали новый закон «людоедским»

Россияне назвали новый закон «людоедским»

Изменения коснутся многодетных семей, желающих взять в семью сирот.

Министерство образования и науки РФ уже подготовило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей»Согласно документу, многодетным российским семьям будет запрещено брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов, если в семье потенциального усыновителя воспитывается более трех детей. 

Исключение будет делаться только в двух случаях: если под попечительство или опеку будут передаваться братья или сестры, а также дети, которые ранее воспитывались в одной семье.

В середине августа документ был подписан заместителем министра Татьяной Синюгиной. Сообщается, что это реализация президентского списка поручений по вопросам опеки и попечительства над детьми-сиротами.

Россияне в социальных сетях уже успели окрестить закон «людоедским». Мать шестерых детей (четверо из которых - приемные) из МосквыСветлана считает, что у детей с рядом диагнозов просто исчезнет шанс на обретение родителей. 

«Именно это Министерство просвещения называет заботой о детях-сиротах? По-моему, это обозначается другим словом. Людоедство», — написала она в Facebook.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх