Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Предупреждение - вежливое напоминание

Предупреждение - вежливое напоминание
 

18 марта 2018 года крымчане и севастопольцы впервые будут выбирать президента Российской Федерации. По идее, всё должно пройти гладко и без помех. Правоохранители, в свою очередь, заблаговременно проводят профилактические беседы с любителями митингов и собраний, дабы избежать беды.Например, 8 февраля полиция пригласила общественников из Гурзуфа Игоря Барышникова и Юрия Скорика. Согласно словам активиста, правоохранители попросили Игоря и Юрия не выступать на митингах и собраниях до выборов президента России. Кроме того, они предложили подписать соответствующее заявление.Скорик поставил свой автограф на бумаге, а что касается Барышникова, то он отказался подписывать данное заявление.«Я тоже не собирался нигде выступать, - сказал он. - Но если завтра что-то случится, я не гарантирую, что не подам заявление на проведение митинга».Согласно словам Барышникова, подобные беседы проводят по инициативе МВД Крыма.
 
Почему учителя истории Скорика и сопредседателя движения «Крым-наш» Барышникова вызвали в полицию?
 
Напомним, что этих людей уже пытались привлечь к ответственности за митинг. 26 июня 2016 года Барышников и Скорик, выступающие истцами в иске против МДЦ «Артек», отвечали на вопросы журналистов крымского телевизионного канала.
Скандалили из-за того, что в марте 2015 года власти Крыма передали детскому центру 40,3 га земли поселка (на данном участке находится пляж «Гуровские камни» и жилой массив, где проживают более 1 тыс. человек, прим. редакции). Тогда вокруг места съемки собралось несколько десятков людей, которые наблюдали за происходящим. Руководство «Артека» посчитало данный митинг незаконным, поэтому вызвало полицию. На Скорика и Барышникова был составлен протокол. Общественников хотели наказать рублём (до 1 млн рублей штрафа, - прим. редакции).
 
Потом дело передали в суд. Служитель закон посчитал, что в действиях Барышникова и Скорика не было состава административного правонарушения. Решение по делу вынесено в сентябре 2016 года.«Однако наши полицейские оказались не в курсе обстоятельств дела, - заявил Барышников. - Административного правонарушения не было, но нас считают нарушителями порядка и вызывают на такие вот беседы. Презумпция виновности какая-то получается. Это нарушение наших конституционных прав».Можно предположить, что Барышникова и Скорикова просто-напросто забыли вычеркнуть из "списка нарушителей порядка", поэтому на всякий случай вызвали в полицию, дабы избежать никому ненужной "шумихи" перед выборами Президента РФ. Также возможен такой вариант, что стражам порядка сказали обзвонить всех активных общественников, которые когда-либо были замечены на митингах и собраниях.Однако некоторые журналисты (севастопольского интернет-ресурса, - прим. редакции) из "мухи раздули слона", и преподнесли эту новость следующим образом. Предупреждение - вежливое напоминание
Интересно, с чего они решили, что «день тишины» в Крыму работает на особых условиях? Неужели где-то хоть раз говорилось о том, что агитаторы и народ должны замолкнуть навсегда? Вопросы повисли в воздухе...К сведению, 17 марта будет предвыборным «днем тишины».
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх