Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Более двух тысяч севастопольцев потребовали от замгубернатора Дмитрия Гладского извиниться перед врачом Еленой Владимировой

 Замгубернатора Севастополя Дмитрий Гладский

Севастопольцы, крымчане и жители материковой части России продолжают ставить подписи под петицией с требованием к заместителю врио губернатора Севастополя Дмитрию Гладскому принести извинения врачу Севастопольской детской городской больницы №5 Елене Владимировой. Обращение было составлено соавтором открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольгой Дроновой. За девять дней петиция набрала 2076 подписей.

Напомним, что 20 августа текущего года на одном из интернет-ресурсов Севастополя появилась статья, повествующая, что в Городской больнице N5 произошел инцидент, связанный с приездом дочери заместителя врио губернатора Севастополя Дмитрия Гладского.

Привычную работу дежурной смены нарушил звонок из Департамента здравоохранения. Сотрудница горздрава сообщила, что в больницу едет «важный пациент», и на него стоит «обратить особое внимание». Через несколько минут, проигнорировав длинную очередь дожидающихся приёма, чета Гладских с дочкой вошли в бокс для осмотра дежурным педиатром.

«Конечно, я сразу возмутилась, почему ребенок прошёл без общей очереди, но решила промолчать, хотя мне, как матери троих детей, эта ситуация была очень неприятна.

Несмотря на то, что я сама медик, подобными почестями я не пользуюсь. Дмитрий Гладский с порога сообщил мне о своем предположении относительно диагноза, на что я ответила, что очень рада, что он так ориентируется в самодиагностике, - вспоминает Елена Владимирова события того дня и отмечает. - После этого, в довольно грубой форме, Гладский стал объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, а, если я не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не буду. То есть, фактически, стал мне угрожать, пользуясь своим служебным положением. Тогда я напомнила, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, и именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь. Недовольство чиновника стало нарастать. Я провела осмотр и оказалось, что ничего особенного с ребенком не было, и в госпитализации он совершенно не нуждался. Чего нельзя сказать о пациентах, которых подвинул господин Гладский, оставив их ждать помощи в коридоре. У одного из детей была двусторонняя пневмония, у двух других - острое аллергическое состояние, которое вот уж точно требовало помощи».

Стоит отметить, что несмотря на общественное возмущение, Гладский так и не извинился перед врачом Владимировой. Кроме того, чиновник департамента здравоохранения, совершивший звонок о «важном пациенте», также не привлечён к дисциплинарной ответственности.

«За неделю собраны более 2 000 подписей. Это очень хороший результат. Люди возмущены поведением чиновника, который должен быть образцом выдержки, морали и отношения к людям. К сожалению, факты говорят об обратном», – сказала автор петиции Дронова.

Редакция «ИНФОРМЕРа» обращается к своим читателям с просьбой дать моральную оценку поведению заместителя врио губернатора Дмитрия Гладского, и, в случае, если вы считаете такое поведение чиновника недопустимым, противоречащим нормам морали и этики, перейти по ссылке и поставить свою подпись под ПЕТИЦИЕЙ.

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх