Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Опять рассмешили

Опять рассмешили
 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что ведомство направило ноту протеста Москве в связи с проведением 18 марта выборов президента России."Отправили ноту МИД РФ: 1. Решительный протест против выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма. 2. Предостерегли от попыток организации выборов на территории оккупированного Донбасса. 3. Отметили, что не может быть никаких выборов в диппредставительстве РФ на территории Украины без полного исполнения первых двух условий", - написал он на своей странице в Twitter.

Климкин заявил, что Киев будет работать над тем, чтобы "все причастные к выборам президента РФ на территории оккупированного Крыма попали под соответствующие санкции".

[image=http://ruinformer.com/uploads/_pages/46461/mini/skrin1.png skrin1.png]http://ruinformer.com/uploads/_pages/46461/skrin1.png[/image]

В Госдуме и ЦИК России отреагировали на заявления главы МИД Украины.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников сравнил угрозы Киева с анекдотом.

Опять рассмешили

"Норвежцы, по одной из версий, начинали как варяги править Киевской Русью. И если они им (Украине) сейчас пришлют свою ноту, запрещающую проводить выборы, наверное, можно с этим сравнить… Такого рода ноты - это анекдоты… Только на уровне министров иностранных дел", - сказал он РИА Новости.

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев уверен, что несмотря ни на какие заявления Украины президентские выборы в Крыму и Севастополе пройдут в штатном режиме.

Опять рассмешили

"В данном случае для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, это вопрос решенный - он решен на референдуме в 2014 году. Мы видели, как он проходил, как люди практически единогласно выбрали свое будущее: приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации, живут в России и являются гражданами России. И, естественно, это право граждан голосовать Россия обеспечит, в этом даже сомневаться никому не надо", - заявил Булаев и дополнил, что Украина уже делала подобные заявления  в ходе выборов в 2016 году в Госдуму РФ."Мы это уже проходили на выборах в Госдуму. Выборы состоялись, депутаты от Крыма и Севастополя успешно работают в Госдуме. Поэтому уверен, что и выборы президента в Крыму и в Севастополе пройдут в штатном режиме, люди придут и проголосуют за того, за кого они считают нужным", - сказал замглавы ЦИК.Ранее депутаты фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления, который призывает помешать проведению в Крыму выборов президента России. В документе депутаты обращаются "ко всему международному сообществу с призывом помешать проведению так называемых выборов президента России в Крыму".

Лидер фракции Максим Бурбак считает, что голосование на выборах будет "нелегитимным", нарушает "Конституцию и законодательство Украины", а также "принципы и нормы международного права".

Для сведения, после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. Участие приняли более 80% населения. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6%.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, по сей день власти Киева отказываются признавать Крым частью России и считают полуостров "оккупированной территорией".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх